亲人作文600字
人间处处有真情,真情时时暖人心,每当看到这句话,我就想起一副画面。
有一个美丽,聪明的汉族女孩,名叫菲菲,菲菲是个孤儿,被遗弃在母亲的老家一个苗族小寨子里,邻居们都十分喜欢,同情他,给她搭了一座小草房,还时常送些好东西给菲菲。
邻居中有位老奶奶,对菲菲十分亲热,经常能看到她俩聊天的身影,老奶奶无儿无女,老伴又早早去世,每天黄昏,老奶奶都会坐在家门口,轻轻挥动竹扇,眼睛呆呆地望着远方,十分孤单。
菲菲决定帮老奶奶做些什么。
“菲菲唉....”老奶奶叫道,“可以帮奶奶看下家吗?奶奶要出去会儿,很快回来。”“奶奶放心吧。”菲菲笑了笑,搬只小木凳坐在外面,老奶奶刚一走,菲菲就进屋一看,床单脏脏的,衣服放在盆里还没洗呢!菲菲想:奶奶平时对我那么好,我应该帮帮她。
菲菲手脚麻利地换下床单,放进盆里,系上围裙她拿了一个小桶,往桶里接水费力地提来提去。她把水倒进盆里水时不时溅到她唯一的一双小布鞋上,她也没有在意,她拎起沉重的床单,使劲的搓着,接着她又把床单浸湿,又使劲地搓着....她的脸上布满了小汗珠,手也变得皱巴巴,她又把沉甸甸的床单一件件晒在竹竿上,大口喘着粗气。
“菲菲....”奶奶回来了,她看到整齐的屋子和劳累的菲菲,立刻抱住菲菲:“懂事的傻丫头哇,来吃蛋糕奶奶一辈子也感谢不了你....”“蛋糕?”菲菲眼里顿时充满了泪水:“奶奶,我不是孤儿,就是您的亲孙女....”
她们虽然不是亲人,却比亲人还要亲。