精灵的作文600字
小桥、流水、人家,和着那透明的精灵们,微风拂过,牵动他们的衣角潇洒的飘落,轻盈地打着转儿,在空中留下一串串美丽的舞姿,又调皮地钻入人们的怀里,嬉戏、追逐。那满天舞动的调皮的身影、洋洋洒洒,好一幅飘逸的乡村画卷。 夏天是少不了雨的,古代的唐诗、宋词、元曲中写得更是数不胜数。记得小时背诵的元曲《骤雨打新荷》,“绿叶阴浓,遍地塘水阁,偏趁凉多。海榴初绽,妖艳喷香罗。老燕携雏弄语,有高柳鸣蝉相和。骤雨过,珍珠乱糁,打遍新荷。” 大概两天了,空中的精灵们不断地飞入我住的这座城市中。 早上是一定要漫步雨中的,不要打伞,这时的精灵们温存可爱,你要任凭它们玩,它们闹,它们会笑着逗你的秀发,伸出胖乎乎的小手摩挲你的脸蛋,痒痒的,同时,你会不由自主地发出“嗝嗝”的笑声。 中午,雨大了些。一定要撑开你的小伞,到田野小路上,这时便会有些风,小精灵们也有了力量。你可以听听它们敲打小伞的声音,听听它们穿梭于植物间的声音,也可以看看雨中的一切,想想快乐的事。如果你乐意,你甚至可以收起小伞,在雨中的田野里飞奔。总之,你可以做一切你乐意做的事。
晚上,雨大、风大、雷大、闪电大。这时是一定要待在家的。这时的雨凶悍泼辣,如瓢泼一般,打开窗子,到处灰蒙一片,看着看着,出了神。忽儿一阵大风,一个闪电,接着一阵震得玻璃都乱颤的雷声,把你吓得一个机灵,好刺激。然后关上窗子,躺在床上听雨。灯一定要熄灭,听着听着“混合乐”,一会儿大一会儿小,愈来愈小,愈来愈小,直至止住,精灵们睡着了。 月光透过窗子射到墙上,柔柔之中,隐隐藏着一个安琪儿……