精灵的作文600字
从我很小的时候,我就想往天上的雨,在我稚嫩的童心里,从空中纷纷扬扬落下的小雨滴永远都令人向往。每当美丽的雨滴从天而降时,邻居们总会看见有这样一个女孩在散步:穿着天蓝底樱边的雨鞋和防晒衣;有时打着雨伞,有时披着雨衣,又是什么也没有,任凭那小雨滴打在黑色的头发上……这就是我。
在我心中,雨永远是美好的。只要是下雨,无论大小,无论时间,都那样富有情调。
我爱春雨,他是那样温柔,那样优美。他无声无息的从天而降,像一张柔和的大网,笼罩着整个大地。我常常漫步在这绵绵细雨中,欣赏那如诗如画的美景。点点滴滴的春雨静静地飘洒,净化着整个世界。
我也爱夏雨,他的脚步总是那样匆忙,一瞬间便会乌云密布,一眨眼又是雨过天晴。那倾盆大雨总是突然而降,使人们摆脱酷热。每当这时,我总会趴在窗前,听那硕大的雨点儿撞击地面的美妙声音。看那小水洼里泛起一圈又一圈的波纹。虽然有时夏雨大的吓人,但是天边往往会出现一道绚烂的彩虹。不经风雨,怎见彩虹?
我还爱秋雨,他总是那样绵长。淅淅沥沥的下上几天几夜。整个世界都摇曳着秋雨美丽的影子。每当夜晚来临时,落下的雨砸出了一朵朵晶莹的水花。水洼倒影着高大葱郁的树木,折射着远方星星的亮光,在那水雾弥漫的空气中,充满了诗意。
我更爱冬雨,他总是伴着那洁白的雪花悄然落下。雪花把自己冻结在一滴滴雨滴之中,使那纯洁的雨滴更加晶莹剔透。融在雪中的冬雨,静极了,让你感受不到她在落下——这深沉冬雨真是别有一番情调。
美丽的雨,你永远是我梦中跳动的精灵。