在人生的道路上,失败是一条必经之路,只有感受到失败,才能知道成功的感觉真好。
今天,是一个星期天,我一个人在家里完成一项艰巨的任务——洗袜子。
我先把清水放入盆中,再把袜子丢进去浸湿。春天虽然到了,但水仍然冰冷刺骨,我的手刚放进去就赶紧收了回来,一边用嘴哈气取暖,一边作着思想斗争。我心想:难道我真要当逃兵吗?妈妈以前也是这样洗,她就不觉得冷吗?可是她并没有放弃呀,想到这里我再次把手放进冰冷的水里。这时袜子已喝饱了水,正伸展开脏脏的身体等着我的清理,我抓起肥皂,没想到它好象也跟我做对似的,像一条顽皮的小鱼,一次次从我手中逃跑,我在水里搜索着,咦?碰到了“嘿嘿!这次你跑不掉了!”我用手紧紧的握着,指甲都插进了肥皂里。
肥皂终于抹好了,接下来就是搓了。我的双手来回的移动着,泡泡越来越多,塞满了我的指甲缝,有几个还调皮的跑到了我的头发上,可是无论我怎么洗都象洗不干净似的,我忍受着冰冷的水一次又一次把袜子泡在水里,直到原来平滑的手指变得皱巴巴的,胳膊也有点酸了时,我再一次动摇了。我把那个“半成品”丢到洗脸盆里,忿忿的刚准备转身离开,这时妈妈洗衣服时的情景又一次浮现在我眼前:大颗的汗珠从妈妈的额头上滚落下来,而我却坐在电视机前吃着零食看动画片。这是多么刺目的画面,,妈妈每次都太辛苦,我应该帮她,既然这是我给自己定下的任务,又怎能轻易违约?我重新拿起袜子,终于泡泡逐渐没有了,水也变黑了,袜子干净了,望着那白净的袜子,甜甜的笑了。
洗袜子虽然是件小事,但就是这件小事让我体会到成功的喜悦。我想说成功的感觉真好!