体验作文600字
今天,我从书柜里拿出一本海伦凯勒写的《假如给我三天光明》的书就津津有味地看了起来。当我看到海伦凯勒能轻松地上楼下楼,甚至还能干家务时,我突然觉得盲人行动其实也没多大困难,于是我就决定亲自尝试一下!
我找来一块黑布蒙在眼上,然后系住。这时,妈妈叫我吃饭了,也好,就从现在开始!可是不知道为什么,我的腿竟然不听使唤了,不敢向前迈步,而且一个劲地打哆嗦!我只好一小步一小步地摸索着向前迈步。啊,终于到洗手间了,我长出一口气!好不容易洗完了手,我开始找毛巾。咦,毛巾呢?现在我什么也看不见,那毛巾就像和我玩起了捉迷藏,要想顺利找到它感觉比登天还难呢!我小心地这摸摸那碰碰,可还没找到!其得我火冒三丈!我就不信找不到那块毛巾!我一大步迈过去,哎呦!真是不幸啊这次我撞到了墙!眼前好多小星星!这时老妈的催促声又来了:“磨蹭啥呢!快过来吃饭!”
我哆哆嗦嗦来到桌前,对老妈说:“我现在是盲人!”说完就夹了一筷子菜。咦,这菜怎么这么重啊?妈妈问:“你夹馒头干嘛?”嗨!我说怎么这么重!这看不见就是麻烦呀!
吃完饭我就去睡觉。这次可不能再大意了!我就贴着墙走,好像一个正在偷听敌人消息的特工!爬上了床,我终于放松了!
通过这次体验,我再也不敢说盲人很容易了。他们真的很不容易。比如说海伦凯勒吧,她能轻松自如地和别人相处,其实付出了多少艰辛呀!她只求有三天的光明,可我一个小时离开光明都受不了啊!所以我们不仅不能嘲笑盲人,还要尽可能地帮助他们!