春天的足迹作文600字
公园里的迎春花开了,春天来了。
公园里的海棠花开了,春天来了。
公园里的广玉兰开了,春天来了。
三月,春日的气息越来越浓了。
清晨,太阳像被水冲洗过的红色气球,飘飘悠悠地从天边升起,不一会儿,蓝天像涂了蜡一般。春风吹拂,阳光明媚,我来到了泉山森林公园里寻找春姑娘的足迹。
我沿着山路往上走,一路上小草像涂了釉彩,小野花不时出现在绿草中,点缀着它。阳光倾洒在上面,它们显得更生机勃勃。忽然,前面出现了一片迎春花,芳香无比,一簇簇的枝条上,落满了美丽的黄蝴蝶,春风为他们吹起了春之曲,迎春花随风飘动,妖娆地跳起了春之舞。树上的黄鹂叽叽喳喳为春之曲伴奏。瞧,这是一首多么美妙的舞曲啊!这就是春姑娘送给人间的礼物吧!
再往上走,有一片海棠花海。比起迎春花,海棠花就更加成熟了,那红艳的花,端庄稳重,如同点了胭脂的姑娘般明媚动人。它舒展的身姿,在阳光下流溢着明霞般的光芒。这时,一层层,一簇簇的海棠花在春光的沐浴下,就似喷花的飞泉,那飞泉喷涌出的不正是无限的春意吗?
路边,伫立着几株广玉兰,油绿的叶子反射着天光,它们是春天中我最喜欢的花了,因为它从不与其他花儿争香斗艳,而是在暮春时节才珊珊来到。当南风渐起时,它们有的含苞待放,有的只开一点儿有的正在盛开。在那泛着油光的绿叶陪衬下,那么简单而纯粹,洁白的花朵亭亭玉立,如一位眉清目秀,温柔婉约的女子。每一个花瓣上都凝聚着一层淡淡的从容,犹如一块块美玉雕琢而成,那么通透温润。
春,充满朝气,充满活力,它迈着轻盈的脚步,正向我们姗姗走来。