春天的足迹作文600字
当“噼里啪啦”的鞭炮声响起的时候,我就渴盼春的来临。
三月,凛冽的寒风终于销声匿迹,随着身上厚厚的冬装一件件卸下,藏匿了一冬的心开始萌动。
于是,我四下里找寻春天。可是寻来觅去,寻到的却是满目的水泥森林,还有郊外那光秃秃的山坡。我不禁疑惑了,难道春天就是一缕柔柔的轻风,抑或是一丝细细的雨线?但这些只能让我感到肌肤的舒适,心却仍如冬天一样沉寂,激不起一丝丝涟漪。
春天,尽管在一张张日历的飘逝中来临,而我的心却感受不到。春天,你在哪?!难道只有在梦中才能追寻到你的踪迹?午夜梦回时,心底里不由发出深深地呐喊。
思绪不由地飘回到了童年的故乡,每到春天来临,那满山坡的树郁郁葱葱,虽然在冬天,它们被无情的风雪剥下墨绿的衣服。露出浑身光溜溜的枝丫,满目萧条,但是当春风吹拂,它们便迫不及待地换上嫩绿嫩绿的新衣。春风习习,它们舞之蹈之,把冬日里的沉寂驱逐得无影无踪。
又是三月,春天姗姗而来。可是,透过窗户看附近那个荒坡沉寂依旧,孤零零地毫无生机地爬在那。忽然一天,山坡上来了好多人,他们扛着锨镐,提着水桶,带着树苗,在挥汗如雨地劳作着,我意识到他们在做什么,立刻打定主意,换鞋、找工具、冲向山坡加入劳作队伍中,在和煦的春风里,在贫瘠的山坡上种下一颗颗小树苗。
树苗在风中微微颤抖着,尽管孱弱,却已抖出几分精神。在今后的日子里,春天可能会离开,但她已留下了自己的希望,我坚信,这希望是有活力的,是会慢慢成长起来的。直到有一天,满目荒凉的山坡变得郁郁葱葱,鸟语花香时,春天才会驻足这里,当春天来临的时候,我,不用再去四处寻找了。
那时,凭窗可见,满目皆春。