春天的足迹作文
这些天,气温逐渐回升,妈妈提议我们全家去踏青,寻找春天的足迹。春天在哪里呢?我怀着好奇的心情,跟着爸爸妈妈出发了。
刚走出家门,一阵微风扑面而来,我们惊讶了!它不像冬天的风那样寒冷刺骨,也不像夏天的风那样灼热,更不像秋风那样瑟瑟无情,而是柔柔的、暖暖的,就像春姑娘用她那轻柔的手抚摸着我们的脸,舒服极了!我们一家三人,沐浴着和煦的阳光,继续前行。
中午时分,我们来到了八卦田边、玉皇山下。远处的山峦葱葱郁郁,好像忠诚的卫士一样,守护着八卦田这颗闪耀的明珠。游人逐渐多了起来,人们脱下了厚重的冬装,换上了五颜六色的春装,在田野里、群山中游玩,散步,给满眼的绿海增添了许多鲜艳的颜色,透出了无限的生机。田间,农民伯伯正在辛勤地劳作,锄地,播种,浇水,他们那满脸的笑容,在明媚的阳光下显得格外灿烂。
傍晚,我们走在回家的路上。路边的小草挨挨挤挤的,在落日余晖的照耀下越发显得油绿;争奇斗艳的花儿们,在微风中摇摆,仿佛在和我们说再见……
群山中,田野里,人们喜笑颜开……到处留有春天的足迹,透出春天的气息,美好的春天真的来了!