书包作文600字
哈喽,我是书包,同学们应该不陌生吧。我可是同学们的书籍管家哟!今天就由我来介绍自己吧!
我是书包,我有一张特别大的嘴巴,里面可以放许多课本。每次呀,小主人都会让我吃得饱饱的,只要一想到我把小主人的课本保管的好好的,我就自豪极了。不仅如此,我还有两个小嘴巴在我的大嘴前面,可以替小主人保管试卷和作业本,只要看到主人作业本和试卷上有大大的红勾,我就开心极了。因为小主人又做全对了,并且我又能学到很多知识了。
我的两侧还有两只大耳朵,主人经常会把水瓶或雨伞放在两边的“耳朵”里,弄得我痒痒的,但一想到是为了小主人提供方便,我也只好咬咬牙,忍住痒呗!我这“小管家”可不是浪得虚名哦!
我的外形很可爱,同学们特别喜欢我。我总是穿着各式各样的印花衣服,有时也会臭美一番佩戴一些精致的小饰品,引来许多赞赏的目光。这么美的我,价格却很便宜,这让我有更多的机会走进千家万户,也让我和更多的孩子们交朋友,成为我的小主人。并且我的种类也有很多,现在我的同伴们还装上了行李箱的轮子,还可以提着走呢!
我最开心的就是小主人背起我的时候,小主人总会拉着我的手,上学或回家。我们都是一对形影不离的好朋友。可是我有时候也挺苦恼的,因为小主人偶尔将我弄脏了却不理不睬的,那时我可真伤心。等到我身上脏兮兮的时候,小主人才想起来给我洗澡,字典也有和笔弟弟都笑我是邋遢鬼,真是让我有苦难言。哎,真希望小主人能改掉这个坏毛病。
不过,即使如此,我们的友谊也不曾改变。小主人虽然有个坏毛病,但是待我还是挺不错的。好啦,不多说了,小主人叫我呢!对了,千万不要告诉小主人我说她坏话了的,我们下次再聊。