书包作文600字
以前,皮特的书包里的书总是很和谐,但是,它们最近发生了争吵。
有一天,下课了,皮特书包里的书在讨论谁最重要。语文书说:“我最重要,没有我,主人的语文课一句话都听不进去。还要被语文老师罚。”“还是我重要,每次上课要是没有我,数学书上的知识,主人都不知道。”数学书也不甘示弱,抢着回答。“到我了”英语书清清嗓子,道:“要是没有我,主人上英语课的时候,英语单词只知道说不知道写,那可不行。”科学书说:“我比谁都重要,要是主人没有科学书,那么多的科学知识是从哪儿来的?“大家约定,每一天一本缺席,先是语文书,然后是数学书,接着是英语书,最后科学书,最后看谁最重要。
第二天,要上语文课。皮特发现语文书不见了,放在家里没带。结果皮特被老师罚站一节课,什么东西都听不进去。
第三天,皮特发现数学书忘带了。上数学课时,数学老师说:同学们翻开书第70页,我们说,你还能举出这样的例子吗?皮特看见别人发言,心里很伤心。
第四天,英语书不见,上课的时候,英语老师叫大家读出单词,并默写在黑板上,皮特没有英语书,没办法完成任务。下课被罚站了。
第五天,科学书没了,老师叫大家写一些知识要点在科学书上。皮特找不着书了,只能用脑子记,但是一下课就忘记了。
第六天,皮特知道了来龙去脉,于是对大家说:“我们大家要团结,要不然我可不好受。你们要是少了任何一个,我都不能好好上课,知道吗?”要团结,要合作才能做好每件事。