在我一至四年级。发生过无数件事、也懂得了很多道理,多得就像天上的星星。但有一件事情很深刻得记载在我的脑海中!
有一天,我在玩电脑,妈妈刚刚从乐购回来,还买了一辆自行车,当我玩得正开心的时候,妈妈就说:‘’智文,我教你骑自行车吧
‘’我就置若罔闻,说;‘’好烦啊,改天再学吧。‘’妈妈就怒的火气冲天:‘’智文,你学不学,正所谓,父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承,啊!‘’我最怕妈妈唠叨的了,因为妈妈唠叨就像唐僧给孙悟空念紧箍咒一样,所以我只好依依不舍得离开我的电脑,去体育馆学习骑自行车,在去体育馆的路上,我看一个大哥哥玩自行车很厉害,而且还非常酷,我就决心要学骑自行车。
来到了体育馆,我就立马骑上自行车(当时我还以为很容易),怎么知道不够两秒就给我摔了下来,还摔得了我的膝盖流了血,‘’不学了,不学了‘’我说。妈妈又架起大炮向我开火:“从哪儿跌倒从哪儿爬起来嘛!正如人生一样:失败了就要继续努力,争取获得成功!我就想:对啊,跌倒了就要站起来啊!我就慢慢地站起来,叫妈妈教我骑单车,妈妈首先教我把两只脚放在左右踏板上,不要绷紧上半身,没命地骑车,一定要放松手掌、手臂及脸部肌肉,还要坚信自己是行的的信念!我就试了一下,结果又被摔了下来,但我没有说不学了,而是站了起来继续骑,就是这样跌跌爬爬,使我学会了骑自行车,更使我坚强了人生的意志。
哦,自行车你让我懂得了尊敬长辈、懂得了人生如骑自行车的道理。