做菜作文600字
今天爸爸妈妈不在家,看他们平时这么辛苦,所以我决定为他们做他们最爱吃的一道菜——番茄炒蛋。
由于我是第一次做菜,所以特地去网上搜了一下番茄炒蛋怎么做:事先把鸡蛋先炒好,番茄切块……看了这么多简介,我莫名觉得自己会了。然后,便去菜市场买好了食材,准备开始做菜了。一开始还挺顺利的,我先洗好番茄,顺便把鸡蛋也洗掉了……可是,当我拿起菜刀时,我的心怦怦直跳,生怕切到自己。不知过了多久,我终于鼓起勇气,切了几刀下去。没想到,番茄被我切碎了,“奇怪,它怎么形状不一呢?还这么丑。”因为我的失误,番茄炒蛋的番茄块变成了番茄碎,看起来一点也不美观,我决定重新做。
不知过了多久,我试了好几次番茄炒蛋,要么就是忘放油了,要么就是没恰好时间炒糊了,要么就是又把番茄块切毁了……浪费了好多食材,痛定思痛,我把每点注意事项都记了下来,打算做一次最完美的。我正想着,背后突然传来一个声音:“你在干什么呢?”不知什么时候,爸爸突然出现在我背后,我战战兢兢地说:“在…在做番茄炒蛋。”爸爸看了看那个番茄“碎”炒蛋,皱了皱眉头:“这番茄怎么这么小?而且还有一股糊味。你烧菜技术也不行啊……”被爸爸嘲讽了一顿后,我很不服气,于是我试了最后一次:轻轻地把番茄放在菜板上,小心翼翼地切着。这次,番茄的形状终于正常了,我拿出事先炒好的鸡蛋,在锅里倒适量的油,把材料放进去,翻炒了起来。我带上了手套,不怕被油溅到就放心大胆地炒起来了。我掐好了时间把番茄炒蛋盛到盘子里,这次终于成功了!
我本以为番茄炒蛋很容易,没想到看似简单,实际上十分困难,看来有机会我要多下厨,征服厨房,做出更多的美味和大家分享。