做菜作文600字
一次,我在电视上看到正要教做蒸茄盒这个菜的做法。我一看很有意思,因为我很喜欢吃茄子。每次都是因为做茄子要放很多油,爸爸就很少做。听说这个做法可以不放油,只要很少的盐,于是我赶紧坐下来,拿出纸和笔做记录。
看着电视,我认认真真地记下每一个步骤。看完这个节目,我就盼望爸爸早点回来。
终于盼到爸爸回来了。我立刻拉起爸爸就去超市买一些做这个菜的材料。我们买回了绞好了的肉末和虾皮、甜面酱,当然还有大茄子。
回 到家,爸爸做好准备工作,我就开始教爸爸做蒸茄盒。我拿出本子,边看边教爸爸怎么做。第一步,先把菜洗好;第二步,切茄子,拿出一根筷子挨着茄子垫在菜板 上,一刀一刀的切下去,切到筷子就行了。这样,茄子上就均匀的有很多口子,而且茄子还不断;第三步,把肉末和虾皮加上甜面酱和一些作料,搅拌均匀;第四 步,把搅好的肉馅一点一点夹在茄子里。第五步,上锅蒸十五分钟就好了。
十五分钟过去了,爸爸把茄子轻轻地装进盘子端到桌上。“好香呀!”我迫不及待地拿起筷子夹起一块就往口里塞,“啊,好烫啊!”我连忙放下筷子,喝了一口凉水。弟弟也拿起筷子夹了一块放进口里,他也烫着了。爸爸连忙说:“都别慌,等你妈妈回来一起吃。”
妈妈回来了,一进门就说好香。吃饭的时候,我夹了一块蒸茄盒给妈妈,妈妈也说好吃。爸爸说是我教他做的,妈妈连连夸奖我。
这餐饭我们吃得很开心。从此,我经常在电视里学一些做菜的方法,让爸爸学着做。你要是想学习的话,请收看生活频道,每晚7:15播出的《健康一点通》。