做菜作文600字
又到了我最重大的日子,20xx年4月29日里,我自己做了午饭。我以为难过程,结果我只用了40分钟的时间就做完了。
当天早上8点,我已经吃完早饭,妈妈说:“谁去买菜?”我说:“我去吧。”然后,爸爸给我60元,妈妈给我6元,让我去买菜。我以为爸爸会嘱咐我要买西红柿之类的东西,妈妈却说:“你想买什么,你就买什么。”我似懂非懂的点点头,不慌不忙去买菜了。
菜场里面应有尽有,我慢慢吞吞走进去,人也很多。我随便到一家买猪肉的,顾客挤满了摊子,我放开嗓门说:“老板你好!我要猪小排。”老板好像没听见似的,给我拿五花肉,只见他粗糙的大手随便抓了八块猪小排。我以为他说猪小排要28元,他说:“15元。”我小心的递给他20元的钞票,他两秒钟的速度找了一张5元的钞票。我连一声“谢谢老板”都没有说,他就去给别的顾客卖东西了。
接着,我又去一个卖蔬菜的摊子买菜了。第二摊子的卖主是一个跟我身高高7。5厘米的老奶奶。我说:“老板您好,我要一个花菜和一根胡萝卜。”过了30秒后,她吞吞吐吐的说:“小朋友,你要什么?”我说:“一朵花菜和一根胡萝卜。”我又问说:“花菜挑小朵一点,胡萝卜挑大根点。”她拿了一个花菜和一根胡萝卜,我问:“花菜多少元?胡萝卜多少元?”她回答道:“花菜5元,胡萝卜2元。”我把20元递给她,以为她找钱速度很慢。结果,她马上找给我13元。我对她说:“谢谢老板。”她说:“不用谢,下次再来。”接着,我走到最后一个摊子买了紫薯。
所有菜都买完了,我回到家,把米掏好,把腌好的猪小排和酱汁、香菇放到饭里,开始煮饭。我将胡萝卜削成丝,碗差点掉到地上了,过滤蛋的时候,我以为蛋会粗粗糙糙,没想到蛋很多滑嫩。盐水烫花菜,花菜不咸,结果盐溶解在水里了。
40分钟过去了,一桌饭菜诞生了。爸爸的同事一个劲地表扬我很厉害,我心里美滋滋的。
这次做菜,让我体会到了烹饪的技能与乐趣,感受到了生活的美好。