世界作文600字
每每起早都会怅然若失,当然不是因为清晨美景不足,而是生怕与昨晚的星空错过,夜晚却不由自主地离开了我。总只能单品着回忆酿就的甜蜜与星空造就成的美也不足以补缺夜晚的星空带给我的世界,所以怅然若悔。
晚风轻吻,荷叶点缀。夕阳似乎就像快乐那般永久,死死抓住了地平线,过了许久依然不坠。细数繁星闪烁在绛红,一粒一粒,一朵一朵,享受着独自的仅有。猎户,天狼,织女,沉默在光年之外;北斗,大小天熊相互守护,带着自身附近的光芒,似乎正想与启明星争宠在这不明不暗的黄昏中。这星空好似沉默,却又灵动。像一串故事情节的起伏,主人公的美梦失去了线索,无语无言,静静泪流时又回想自己一生的奔波,足以荡涤心灵,享受回忆与现实的拥有。这星空好似活跃,却又空灵。像一场华丽的错觉,被超载的伤悲夺去眼泪,心如死海,生离死别时又贪恋上了后悔,耳际眼前的瞬间愈发真实可贵。这星空看似单一,却又美丽。像一片黯淡的漆黑,被无尽的无情打碎了沉默,轰轰烈烈,支离破碎挥霍着苦痛,摔出了痛快且迷人的光芒。这星空好似无言,实则无邪。像一匹白布,被涂鸦的颜料晕开了彩色,洋洋洒洒,将白布浸染至午夜,耀出了玫瑰的热情与鲜艳。
空气中的温柔带动了群星的歌舞,微风给予万物看不见的拥抱。我曾想:若我在风轻云淡之时伸手,微风会否借机与我相拥?若我在群星闪耀中奔跑,温柔能否载我去偌大的天堂?细数繁星闪烁,细数此生奔波,原来所有所得所爱所获不如一夜晚的星空。它这么绮美,这么华丽,这么空灵,这么耀眼,仿佛只要伸手就能触摸。它就像一场灿烂的梦,无惧,无骇;像一首青春的诗,朦胧,馨香;像不变的回忆,真实,永久。这里有我的世界,星空里有我的世界。那里有那么多值得享受的梦,那么多美好无言,灿烂多姿的梦!
星空才是属于我的世界。