文学作文600字
在我们的生活中,我们走进的领域非常广阔,每个人都有属于自己的一片天地。我受缪斯之神的的引领,慢慢走进文学的世界。
人的成长离不开知识,而获取知识宝库的最佳途径,当然是书籍了,我喜爱文学,也是受读过的那些文学书籍感染和影响。
很小的时候,妈妈就给我讲故事,教我背儿歌,给了我文学的启蒙。上学后认识了字,图书就渐渐成了我的好朋友,我时常被那些动人的故事所吸引,沉醉在曲折的情节里浮想联翩。我喜欢看看神话故事和童话故事,书中那些生动形象的人物,把我带进一个个美丽的境界。我从书中学会很多知识,领悟到很多道理。比如《白雪公主》这篇童话中,巫婆皇后想把比自己美丽的白雪公主杀死,做世界上最美的女人,她一次次下毒手,最终也没有杀死白雪公主……这则故事让我知道了,即使一个人外表再美丽,可内心丑陋,你怎么也不会成为最美丽的人。
我还喜欢看家里订阅的报刊杂志,《启蒙》《少年大世界》《中国少年报》每来一期新的报刊,我就如获至宝,我会在最短时间内看完。我开始试着把自己经历的印象深刻的事情写下来,那都是写的我童年的一些真实故事,竟然一篇篇在报刊杂志上发表出来。
我长大了,我依然在文学的海洋里遨游,读的书越来越多了,读的书的种类也更加丰富,我读散文、小说、诗歌,读文学名著……开拓了我的视野,增加了我的阅历,也使我学到了写作技巧。我读了泰戈尔、汪国真等人的诗歌,突然闲情大发,觉得自己也能写诗歌,便在学校午自习的时间,写了三首诗歌。国庆节时,我抒发自己的情怀,写了《献给亲爱的祖国》,学校体育节时,我写了散文《观体育节有感》……
“读书破万卷,下笔如有神。”随着自己的拙作不时发表,我也享受到文学给我带来的无穷快乐。我爱读书,我爱文学,我知道自己前面的路还很长长长,需要付出艰苦的努力,既然走进了文学的天空,我会一直拼搏,朝着更高的蓝天飞翔。