文学作文600字
天地有大美,那是文人以情写诗;万物有情,那是文学彰显风情;文学是一旺海洋,我愿扬起风帆,徜徉于诗的韵脚;平凡的缠绵,于浩瀚文学海洋逍遥。
扬起文学的风帆,看墨香如何指点山河。“春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。”是暖春。欧阳修的一叶蓬舟似与我的木桨错肩,在千万年之后还能够:“时时盏里生红浪,秋天万里净”落款于每一页明朗。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”在季节的年轮里,另起一行。他们以诗意的形式,定义了山河!
扬起文学的风帆,读诗行如何镌刻历史。“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”志士仁人面临着严峻的考验坚守高洁情操的决心我惜之。“四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。”肃杀之气的战地风光我壮之。“生当作人杰,死亦为鬼雄”精髓的凝练,气魄的承载,所向无惧的人生姿态,那种凛然风骨,浩然正气,充斥天地之间,直令鬼神徒然变色”我凝之。文学的风帆,可以穿越古今。如一贯长虹,照亮了中华上空的碧云天。
扬起文学的风帆,悟文学如何雕缕人心。当华美的叶片落尽时,生命的脉络才历历可见。此等哲思让一片枯叶,洗净铅华。“心死繁花艳照,身如古树不惊”让一颗年轻似火的心,在黑暗中乘风破浪,行至水穷,坐看云起安逸。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。一个智者修身养性,淡泊。昔我亡矣,杨柳依依的诗人虽谥爱却从不困于情。诗行中有泪可交,却不感悲伤。
文学不排斥收纳古今中外著作,无名作家的心血之作,亦欣然接受。
宇宙有宏境,是迁客骚人们,以情拓境,笔落诗成,曾经的文学,皆如落花,都香过,美过,与蝶相会过,时光另起一行滴一滴墨,润泽笔尖,运笔藏锋。,收笔出息,纵横的笔,画出一江春水涣涣再走的风帆,奔入文学的汪洋。