挑战作文600字
人的一生,面临着许多挑战,当你在课堂上举起手回答问题时,那便是勇气的挑战;当你在800米跑道上冲刺时,那便是毅力的挑战;当你爬高山坚持下来了,这就是不放弃的挑战;甚至一个人独自爬楼梯,也是一种胆量的挑战。
以前,每到我一个人晚上独自爬楼梯的时候,我都会很怕黑。但是现在不怕了。
记得是那一次,我跟朋友一起从学校下晚自习回家。他家住二楼,我住四楼。到二楼的时候,他便进家了。这栋楼的楼梯是封闭式的,外面的光照不进来。三楼虽然有灯亮着,只是一个小灯泡,照到一块小地方,余外全是黑暗的,阴森森的,可怕极了!
现在我一个人站在漆黑的二楼楼梯,我突然想起以前在电脑上看的恐怖片《斧山行》,每到周围漆黑的时候便会有丧尸出来。顿时我的心里胆战心惊:天啊,这么黑!会不会有一只丧尸在那角落呢?有的话我该怎么办?我肯定跑不过丧尸……那岂不是要被咬被扑感染成丧尸?我站着一动也不敢动,也不敢出声喊爸爸。想到爸爸,耳边猛然想起他说的话:“都这么大了,还怕黑!既然怕,就不要看恐怖片了!鬼都是假的,世界上根本没有鬼!”此刻多希望有个人来走来楼梯打破寂静啊,可是失望透了!
再拖时间到家晚了,爸爸又要质问我去哪里玩了?说不定还会……唉!没办法了,我暗暗对自己说:加油,我能行!不要害怕,不要紧张!三楼有人住呢。我心里这么一说,便没那么害怕了,硬着头皮,靠着楼梯的栏杆,轻轻移动双脚,尽量不发出声音,一步,两步……终于挪到了四楼家门口。太好了!门是半掩着的,灯光射出来了,原来爸爸在等我。
站在家门口 ,再仔细往黑的地方一看。正如爸爸说的什么也没有,真的是自己吓自己。
从那一次开始,我便不再怕黑了。人生就是在一次又一次的挑战自我中获得成长的。从此我明白了在人生的旅程中,阻碍我们前进的不是艰难困苦,而是内心的胆怯和放弃。