节日的作文600字
“六一”儿童节转眼又过去了,可在我看来,它似乎还在我的身边,迟迟不愿离去。
今年的“六一”儿童节是我进入小学的第一个节日,老师和同学们都很重视,为了这个节目,老师提前准备,和马琳清妈妈带着我们在操场上天天排练,这期间,我们放弃午休,顶着烈日,反反复复地做着同样的动作。在排练的这些天里,有的小朋友跪的时候劲儿用得有点大,膝盖都磕青了,但是,大家都在坚持、在努力、在奋斗。
这一天终于到来了,吃完中午饭,妈妈急急忙忙带着我奔向教室,没想到教室里面人可多了,老师和阿姨们兵分几路,分别给我们化妆,没想到化的妆那么漂亮、那么帅气!老师和阿姨们还真是多才多艺啊!
我们第一个上场,当时我心里很激动,也很紧张,一看见台下的老师和家长们,我就给自己加油、鼓劲,我在心里说:“拿出最好的状态!”不觉间,就演完了节目,我心里好像放下了一块大石头,瞬间轻松了许多。
好玩的事情在后头呢,在参加完学校的节目汇演后,“六一”那天上午,我们轻轻松松地走进校门,欢欢喜喜地进了教室,一六班里,到处洋溢着节日的气氛,老师精心布置了教室,我们大家欢聚一堂,小朋友每个人秘密准备了拿手节目,热烈庆祝我们的节日。节目还真是各种各样、精彩纷呈。要说最精彩的节目,唱歌要属刘天阳,朗诵我也不赖,舞蹈李奕阳和李嘉睿不错,讲故事张程骋最好,猜谜孙睿璞很棒……
时间过得很快,一上午就在我们的开怀大笑中悄悄溜走,我们还意犹未尽。这真是一个快乐又难忘的节日!
通过大家多才多艺地展示,我也看到了自己的不足。我会努力的!