我们班的同学个性鲜明,有聪明踏实的黄奕夫、机灵调皮的张翔宇、勤奋刻苦的武启涵、顽皮淘气的尹子伊、开朗搞笑的陶冠一……48位同学组成了五(2)班这个大家庭,同学们都很热爱这个集体,亲如兄弟姐妹般互助共进。在我们学校说到五年级,就会提到我们五(2)班――这个活跃、团结、上进的集体!
同学们在一起生活了5年,一同经历了酸、甜、苦、辣,一起哭过、笑过、怒过……
记得那次20xx年元旦万人长跑,我们班也代表了全校去参加了。一开始,同学们都精神饱满,信心十足。但是跑了一半路程时,有的同学就撑不住了。例如周雪琪,只见她的脸涨得通红,脚步变得像灌了铅一样越来越重了,还不住地停下大口大口喘着粗气。但是她仍然十分努力地坚持着。旁边的同学关切地问她:“你怎么了?不舒服吗?”周雪琪坚强地说:“没事,为了班级,为了学校,我可以坚持下去的!”不少同学知道了,非常感动,学习周雪琪,都更加努力地跑起来,响亮的口号在城市上空回荡着……
我们班的笑星陶冠一总是逗得同学们哈哈大笑,经常让我们在紧张学习氛围中得以放松。一次,陈老师开玩笑地对他说:“陶冠一,要是你以后考上了名牌大学,你要……”还没等陈老师说完,他立刻装出一副一本正经的样子:“陈老师,过什么山头说什么话,现在我才上小学,怎么就能谈到大学了呢?什么事情等我考上大学再说!”看着他那样子似乎在对陈老师语重心长地进行教诲,同学们都忍俊不禁,笑得前俯后仰。
回想着那一幕幕,想到马上我们这个集体就要被打散,泪水在不知不觉中竟然模糊了我们的双眼,我才知道,这5年来,我已经和同学们建立了多么深厚的情谊!
黄奕夫,张翔宇,武启涵,我想我们“四大天王”可能不会再在一个班级里竞争了。不过我得谢谢你们,是你们给我施加的压力从而让我产生了学习的动力,我才会有今天的优异成绩。啊,亲爱的同学们,我不想离开你们!