离别作文600字
我们相约在夏季,一起等待那山花烂漫时。
——题记
春天伴着春雨悄无声息的,又一次来到。我屈指一数,也有五个年头了。温暖的阳光透过落地窗,反射到眼球,生疼。
看着满屋子的飞尘,我的思绪,又一次的游离——
梨花是我童年的玩伴,我们相遇在春季。那时的我们都很喜欢春天,喜欢在春天里追逐阳光,喜欢在春风中放飞心灵和梦想。
相处不久,梨花是一个内敛的孩子,十分乖巧,大人说什么就是什么。相比而言,母亲就说我是一个咋咋呼呼的人,也别喜欢闹。那时,我也有一点嫉妒梨花。
时间长了,我和梨花成了无话不说的好朋友。她对我很好,可以为了我插别人好几刀。一次考试,我的成绩很不好,老师在课堂上点了好几次我的名字。当时我的脸又红又白,觉得丢脸死了。还是梨花讲义气,认为老师太过分了,她当场站起来为我打抱不平,说:“老师,你不可以这样,不就考不好一次嘛,有必要这样吗?”老师事后联系了我的家长,连我母亲都觉得老师太过分了,就没怎么多说我。
后来的考试,我一次比一次好,老师就没为当初梨花的做法而过分深究。那次以后,梨花在我心目中的地位那是又高了一大截啊!
只是好景不长,梨花离开我跟随她的父母去外地读书了。走得匆忙,她只对我说:“我们要相约在夏季,我们不哭泣,要微笑!”然后,车子的尾气在我四周弥漫。
一个又一个的夏日,我都在等。等来的却是一个惊人的噩耗,将那句“相约在夏季”碾压的粉碎。梨花离开我去了另一个世界,那天,我们相遇了,只是我没有哭。
突然的离别,我太悲伤。身体像抽走了一半,压抑了情绪。只是我想,离别的滋味莫过于此。
我和梨花相遇在春季,相约在夏季,这次的相约却不再完整……