谈起那件事,真让我羞愧不已,后悔当初没有三思而后行。
这是一个风和日丽的周末。太阳早早地挂在天上,等待着新一天的到来;云朵在天空上翩翩起舞;还有一架飞机“做客”,在天空上划过一道美丽的弧线。阳光洒在大地上,照射在一栋栋建筑楼上,像一群归鸟,整齐地排列着。阳光传到了我的房间里。
“铃铃铃。”一直响个不停的电话,终于被我制服了。在乱七八糟的房间里,我模模糊糊地拿起电话——“喂,什么?去看表演!太棒了!”无精打采的我,顿时兴奋起来,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我蹦蹦跳跳地离开了房间,但此时,作业正安安静静的“睡觉”。
来到了表演场。迎面送来的是一片片的感叹声,一片片的争论声,走近一看,门口上写着“延迟三十分钟”我看见后,心情从晴天变成了阴天。正当我想起家中的作业时,一幅幅画面映入眼帘——茂密的树林里,小动物们从四面八方过去,参加生日派对,五花十色的衣服随风飘扬,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄、也有火一般的红色。。。。。。这时,我早已把作业的是抛到九霄云外了。
回到家后,我才茫然发现我的作业一字未动。我后悔极了,我怅望灰天,天空不再那么明亮了。月亮望着我,仿佛要对我说:“别忘记了学习,别忘记了作业,他们才是最重要的。”星星们也不落后,他们排成“梦”这个字,仿佛要告诉我;“有梦想,就要坚持,人不能随随便便成功的,首先要努力学习。”就这样,我度过了一个有意义的夜晚,我懂了这些。
经过这件事,我明白了许多许多。