我们班流传着一句笑话:“人之初,性本善,不做作业是好汉!”而我在三年级还真当了条“好汉”。
在三年级时,我学习一直不好,加上妈妈的大声,严厉的管教,使我一落千丈,常常提不起神来,这种种原因让我小小的心灵背负着沉重的担子,像一块大石头压在心上,一向急躁的我就想,既然这样,不如不写作业。那天,我真没写。
我提心吊胆地走在上学的路上,心里像十五只吊桶打水一样七上八下。离学校越近,心里越急,心里乱成一团糟。我三步并做两步往前走,心想:老师会怎么罚我?连题抄下来?还是就补上?难道是请家长?难道不知不觉地,我走进了教室。
我小心翼翼地拿出了书包,放到桌子上,轻轻提起拉链,然后向两侧拉开,再把手伸进书包,找出《十五天》飞快抽出来,交给课代表,接着就蹑手蹑脚地把书包放后面去,再冲刺跑回到座位。仿佛全班同学都知道我没写作业一样,我谁都不敢看。
下午,老师发作业时很生气,我就害怕了,是因为全班就我一人没做作业吗?还是都没写好作业?还是老师又以百分之一个亿的音量吼着“昨天作业写得很不好,而且只有几个人没做,自己心里清楚,请连题目一起抄一遍”“唉!”我长叹一声“早知道就早点写作业,不至于太晚忘了做,唉!”
我争分夺秒的抄,终于在放学前连题抄完交给老师,老师问:“还要不要再抄?”“不抄了。”我回答道。