痛的作文600字
是谁带给了我们清新的空气?是大自然;是谁带给了我们美丽的风景?是大自然;是谁带给了我们美好的生活?是大自然……随着科技的发展,人们的生活渐渐好了起来,可环境却越来越糟,我仿佛听见了地球母亲在悲哀地呻吟着:“救救我吧,我的心好痛!”
听爷爷讲,曾经家乡的环境美如画。早晨,人们伴着鸟儿清脆的歌声起床,开始了新一天的生活。人们吃过早饭后便到地里干活。一路上有小鸟甜美的叫声,有花儿扑鼻的香气,还有那可爱的小动物陪伴,就算走上十里路也不会感到疲惫。来到小溪边,几棵垂柳打在水面上,画着粼琳的波纹,许多不知名的小鸟站在枝条上嬉戏,打闹,不是把水面打得“啪啪”响,几个妇女在溪边洗衣,构成了一道美丽的风景。傍晚,人们又在蟋蟀的催促下进入了甜美的梦乡。
可是,我看到的家乡却不是这样的……
早晨,听不见小鸟的鸣叫声,只见一缕缕黑烟从烟囱里冲出,周围一片全部被这“黑色刺客”遮住了,吸进身体的不再是新鲜的空气,而是一口口呛人的有毒气体。走在马路边,汽车尾气像火箭一样直冲进你的鼻子里,让人倍感难受。走到小河边,河水不再清澈见底……
此时,我仿佛听到了疑问:为什么现在的环境这样差呢?这一切是谁造成的呢?
我可以很负责任的告诉你,这一切都是我们这些愚蠢的人类造成的,因为我们认为有环保工人就足够了,不用再保护环境了。大错特错,假如一千个人,一人扔一个瓶子,只靠那些环保工人能捡的过来吗?所以环境需要我们共同去维护。只有那样环境问题才会逐渐解决。
为了不让地球妈妈的心再痛,我们行动起来吧!做一个环保小卫士!我希望听到地球妈妈笑着说:“我的心不痛了!我好温暖!”