痛的作文600字
生活就如一个五颜六色的百宝箱,里面装载了我生活中的点点滴滴,装载了我生活中的每一件事,它们中有甜的,酸的,苦的,辣的。每一种口味都代表着一种不同情感的事情。 令我难忘的有一件事,回想起来令人悲痛。
在临近小升初考试的一个月,一天下午,当我向往常般回到家时,听到的却是一阵阵的哭声,当时心里一下子被什揪住了。等我迈着不安步伐走进卧室。顿时,哭声响彻了整个家,乃于整条街道――爷爷去世了。
老天也不由得被这悲伤的气氛所感染下起了雨,当时内心无比的悲痛,坐在窗边看着窗外的雨不停的下着,眼泪也就不由自主的下来,眼睛慢慢地闭上许多画面浮现在脑海中。
记得在我刚出生的时候,爷爷就抱这我舍不得撒手。随着时间的流逝我已经开始上小学了,但是爷爷依旧视我为掌上明珠,但在学习方面从来都是严格的,每天都会陪着我背诵课文,教我练字,做数学题从来都不会马虎,等我期末考试拿着通知书回到家,爷爷总会会在家等着我回来,拿着我的通知书看很长时间,脸上洋溢满意的笑容,并鼓励和夸奖我。每年都是如此,我也是十分的习惯而且那个时候也是我最开心的时候。
有一次很晚的时候,我因为那天淋了雨然后浑身都很烫,爷爷就忙过来摸着我的额头 ,我发烧了。爷爷就十分着急,连忙背着我跑去医院,当时我还住了院,爷爷每天就在医院里陪着我到很晚,有一次我晚上起来,看到爷爷还在为了让我快点好而在忙碌,心就想着赶紧好吧爷爷就不用再这么为我操劳了。过了三四天我出院了,烧也退了爷爷那脸上露出了久违的笑脸。
可老天却给我开了个天大的玩笑,而且离小升初考试的前一个月,爷爷得了胃癌,当时我的内心是担忧的,但爷爷让我不要担心,而是专心面对考试,我就按照爷爷的话。可每天晚上,爷爷都在忍着疼痛不告诉我,默默同病魔对抗,最后还是被击败了。
直到现在想起这件事也令让我很悲痛,但我会坚强的,因人生就是如此变幻莫测。