痛的作文600字
黄昏在一片静穆中悄然而至。多少次,在这静寂的暮色里独享着黄昏。生活如水,安然的从眼前流过。不知不觉,四月,又来到我们的身边。
山深春日迟。当远方的春花绿柳已经盎然的时候,这里的春花却像一个羞涩的小姑娘刚刚绽开花蕾。樱花淡,迎春黄,柳树着淡妆,那一丝丝稀疏的绿意姗姗来迟。
春的原野渐渐泛青,群山又葱郁起来。午后的斜阳暖暖地照在大地上,风在呢喃,白云飘过天际,很淡很淡,如一颗日渐麻木的心,被清风吹得很远很远。
空灵的寂静,不闻一丝人语。狂跳的心呢?什么时候丢失了?唯有记忆在旧时空潮湿的角落里凝结,晶莹如泪。
目光从那一望无际的田野收回,我陶醉在故乡泥土的馨香里。黄昏时独步在洁净平展的乡间小路上,鼻翼里充满了湿润泥土和新草的气息,一切都是那么欣欣然,春天就像一个纯净稚嫩的婴儿。
好久,太安静了,心,近似麻木。我有些茫然不知所措,难道没有了热爱?为什么会在这美好的时刻如此的安之若素?一个人,没有了思索和感悟是一件多么可怕的事情。
想起那些动人魂魄的诗句,想起那些痛并快乐着的日子。原来,生命中那些疼痛是灵魂的动力,忧愁和哀伤是如此的美丽!有人说,诗人在写诗的时候心在流着血,我们才得以看到美如彩霞的诗篇。
就这么在静默中让时光匆匆流逝,激情,醒悟,都已不复存在。忽然有一种窒息的感觉,一丝怅惘如锥刺胸间,面对伤痛,我竟是这样的苍白无力,无法解脱。
这个世界越来越惶惑了,美和丑的界限越来越模糊了。疯狂、不可置信、就是一些人的写真,好想逃离,却无处可逃。
总有风起的清晨,总有静谧的黄昏。人生就如天空的云彩,时而云卷,时而云舒。把握自己的心情,才能走出自己的风采。不要因为阴翳而忽略了彩霞,不要因为一日的雨雪而失去整个灿烂的季节。
站在季节的边缘,问候远方,带给你一丝淡淡的安慰和祝福,当你回首时,深蓝的星空有我深邃的眼睛。