痛的作文600字
大山之巅,夕阳余辉。
落幕再次上演。怀念着,怀念着,怀念着昨日温暖的小巢,怀念着扑向父母怀抱的片刻。凝望着西下的落日,亲淋着如针般带着丝丝忧伤的雨。
“啁——”伴随着一声清脆又极有穿透力的嘶鸣,天边浮现出一只苍鹰。它飞翔着,抖动着颤巍巍的双翅,伴随风的步伐,迎接着雨的洗礼。忽然,它开始急速坠落,如出仓的炸弹,转瞬即将毁灭。一层层雨布被它穿透,一阵阵急促的风擦身而过,夹杂着湿漉漉的空气,离地面越近越让人窒息,放大的瞳孔里充满了恐惧与绝望。痛……不,它没有绝望,就在离地的一叶间,它开始奋力地拍打翅膀,积蓄浑身的力量向上冲,一层层雨布再次被他穿透,一阵阵清风灌入全身,它充满力量,矫健的身躯扬起了一张搏击长空的风帆。终于,它成功了,它傲立于大山之巅,拍打着被雨洗礼过的翅膀,兴奋地仰天长啸,守望的身躯禅定成一只自由的鹰,从头到脚撒满了夕阳的余辉。
鹰给予山新的高度,山回馈鹰新的视野。
此情此景,心中思绪万千,却又不知所云。为了飞翔?不,为了独立,为了自由,它带着那颤抖的心,不惜以性命做赌注,换取自由的痛。于鹰而言,飞翔就是以痛换取独立,换取自由。
禽且如此,人又何如?
温室里长大的我们又吃过多少的苦?终日衣来伸手,饭来张口,一副“皇帝”像,一颗“公主”心。风来“爸”挡,雨来“妈”遮,大事小事皆于己无关,烦事琐事必累于父母。为人子女的在享受幸福的同时又何尝不是在种下痛的苦果呢?
鹰屹于山巅,却悄然地闯入我的心灵——我稚嫩的童心里射出最尖锐的响箭,伸向远方,直入苍穹。
夜已深,缥缈的苍穹里若隐若现的星,流放着清辉,寄托着无数的梦。我凝望着那灿烂的银河,一种难以诉说的激动撞击着心扉,不向往花花世界,向往自由的痛。