难忘的情作文600字
在我们的学生生涯中,同学是最难忘的,同学是那个每天陪着你一起学习,一起玩耍,一起吃饭睡觉的人。
我记得在一次上课的时候,老师对我们说过,他说:“现在的学习这么紧张,你们每天呆在学校里,其实同学才是跟你们呆在一起时间最多的人。”老师没说这句话的时候我还没有意识到,可老师一说完我们瞬间就了悟,是啊!此刻,同学不就是陪伴我们最久的人吗?我们每天坐在同一个教室,睡在同一个寝室。同学之间的情谊在每日的打闹与陪伴下早就侵入了我们的生活。
在课堂上,我们一起认真的听着老师的讲课,一起在书本上写下笔记,我们共同勉励,一起努力。同学之间的情谊也正是在这种氛围中一寸一寸的加深,我们有着共同的目标,有着永不言弃的坚定。
课后,我们朝气蓬勃,一样的同龄人,接受着相同的教育,我们之间的话题有很多,我们可以谈天论地,可以共同探讨那些吸引着我们的好奇,以及引起我们斗志的难题。
在学校里,同学们之间的竞争永远都不会停下,可也正因为这些竞争才更能激起我们之间的斗志,同学是一个矛盾的词,既可以代表无话不说的朋友,也可以代表在考场上的敌人。
可不管同学是一个怎么样的词,同学情是难忘的,难忘就难忘在我们与同学一起经历了太多,朝夕相伴,我们的生活相互浸透,各自的性格似乎渐渐磨合,我们一起朗诵着唐诗宋词,一起在试卷上挥洒,我们之间经历过汗水,夹杂着欢笑。同学情就像是我们记忆纸张中被红色的水性笔勾勒出来的圆圈,鲜红的标注时刻的在提醒着我们。