美丽的老家作文600字
我的老家在礁美,这里是一个很美的地方。
礁美的天是蓝的,一缕缕的阳光照耀着大地,映着一大片一大片洁白的云朵。空气十分清新,一走进礁美,清爽的风就迎面吹来,就像母亲的手抚摸着你,惬意极了。
我家门前就是大海。海岸的四周都是鲜花。鲜花色彩缤纷,红的是玫瑰花;黄的是鸡冠花;紫的是茄子花;蓝的是……千姿百态,娇媚可人。花香更令人陶醉,置身这“花海”,真有点“花不醉人人自醉”呢!
大海也是蓝色的。因为村里的人们是不会把垃圾乱丢在海里,所以海沙特别的干净、松软。静静地站在海沙上,偶尔会有一两只刚出生的小沙蟹爬上你的脚,让你觉得好像是小虫子在亲你的脚。抬头一看,成群的海鸟在蔚蓝的天空上自由自在在地飞翔,有时落到礁石上,目不转睛地盯着海面,似乎在准备捕食了,真有趣。
海里的鱼儿更是多,可以说是海里一半是水,一半是鱼儿。有尖头鱼、黄翅鱼、青鱼、章鱼、泥蚶、薄皮……真是应有尽有。这里的特产是花蛤,煮熟后,吃起来的肉比别的地方更好吃,十分有“弹性”。
每当日落的时候,各种各样的渔船和海军舰都停靠在水岸上,像星星一样多得数不清,十分壮观。走进军舰里,扶着方向盘,就觉得自己犹如一位军人。
傍晚,海水涨潮了。天边的红霞倒映在水面上,犹如一幅画卷映入眼帘。水被风吹着,撞击到礁石,飞溅起水花,又慢慢退回去,漾起了一阵阵波纹。夜晚,点点的星光就像一位位爱美的小姑娘,把平静的海面当成一面镜子,把自己变得更加闪闪发光,月亮如仙子般地给星空增添光彩,让人无限遐思……
瞧,我的老家——礁美,很美吧!