微笑的作文600字
有人说,微笑,是一团温柔的火,能燃烧冰冷的心。我也这么觉得。从小,爸爸总让我微笑,他说:微笑是美丽的。可我始终不相信,遇见她后,我,相信了
她是三年级转来的新生,长的很一般:一头短发,一张苍白的脸,性格也很孤僻,很多同学都不和她玩。有一天,爸爸来学校,刚好看见她,就对我说:女儿,你有跟她好好相处,每时每刻都要对她微笑。我很疑惑,但还是按照爸爸的话照做了。尽管我对她微笑,帮她的忙,她也依然沉默。通过老师的帮助,我知道了一些事:原来她叫林欣,父母都去世了,自小跟奶奶过。当我知道她的身世时,心里十分难过。在学期末,老师要同学们选一个最好的朋友(在班里),并说说为什么喜欢他(她),或他(她)有什么优点。课堂上,同学们都介绍了自己的好朋友,当老师问到林欣时,全班立刻鸦雀无声,因为他们都知道,林欣向来都是沉默寡言,没什么朋友。谁知林欣站起来,轻轻地说:我希望和潘淑慧做朋友,因为,她是每天都让我快乐的人,她每天都会给我一个真心的微笑!这是,我才明白爸爸那句微笑是美丽的的含义。从那以后,我和林欣就成为了好朋友,直到我来到深圳
微笑真的可以改变一个人吗?答案是会的!微笑中,包含着许多含义:鼓励、喜爱、支持、批评每种含义都使人感到温馨,甚至得到教育。把自己的微笑送给他人,不管自己的样貌是否丑,给予他人的终究是一线希望之光。我听说过这么一个故事:在一朵花上,住着一只蝴蝶,花儿让蝴蝶住在自己身上,目的是想得到回报。每天,蝴蝶总会和花儿谈天,歌唱,对花儿微笑,花儿很快乐。终于有一天,蝴蝶要走了,花儿忍不住问:蝴蝶,你不给我什么回报吗?蝴蝶笑了笑,说:我的回报,就是微笑和快乐啊!花儿听了,羞愧地低下了头所以,每次微笑时,我总会想起这个充满哲理的童话。把心胸放宽大一些,也许,会少一点烦恼;把快乐送给他人,有时,只需要一个大大的、真挚的微笑!