发明作文600字
同学们都说我是“小小发明家”,这大约和我小时候的“刻苦钻研”分不开。
小时候,每回经过梳妆台,我总能看见爱美的妈妈拿着一个亮晶晶的小瓶子,只听“呲、呲”两声,瓶子里喷出一股神秘的水雾,像一件无形的衣服笼罩住妈妈,一整天,妈妈的身上总有一股若有若无的花香,惹得我总会不由自主地贴近她。
“妈妈,这是什么?好香啊!”
“小傻瓜,这就叫香水啊!”
“我也想要!”
“不行不行,小孩喷什么香水呀?再说了,香水这么贵,可不能给你浪费了!”妈妈向我摆摆手,把香水放在了更高的架子上。
我嘟着嘴,走在楼下的花圃中,一股浓郁的香味扑鼻而来,啊,不知什么时候,花圃里的玫瑰花开了,一朵比一朵娇艳。我灵机一动,对啊,妈妈说过,香水就是用花的精油的做的。我也可以自主动手,做出一瓶香水来。
说干就干,我跨进花圃,精心的挑选着玫瑰,“一朵、两朵、三朵……”,冒着被刺扎到的危险,我摘了十几朵的玫瑰,连花骨朵也没手下留情。
我捧着玫瑰,飞奔回家,找来了瓶子和木棍,就开始了我的发明制作。首先,我认真地把每一朵花的花瓣扯下来,放入瓶子,然后抄起木棍,像捣药师一样,一下一下地认真地捣打着。玫瑰花瓣在木棍的威力下,变得面目全非,成了一团红色的花浆,香味似乎更浓了。我提取了一些花浆,轻轻一捏,手上都是红色的汁液,红艳艳的,闻了闻,香喷喷。我的心里美滋滋的,仿佛看见了妈妈夸赞我的笑脸。
我给花浆加了点水,小心翼翼地把瓶盖盖好,摇了摇,放进抽屉里。过了几天,我神秘地把妈妈带到房间,准备给她一个特大的惊喜。打开抽屉,一股说不出来的味道钻进了我的鼻孔,“呀,我的香水!”映入眼帘的却是一瓶浑浊的“臭水”。我的脸瞬间晴转阵雨,哇哇大哭起来。妈妈却哈哈大笑,帮我清理了垃圾,并奖励我,给我喷了一次香水。
自制香水这样幼稚的事,现在我不会再做了。可妈妈的鼓励,让我永远对新鲜事物保持着热情和好奇。