难忘的微笑作文
人的一生会经历许多难忘的人或事,许多事情我早已忘记,但却始终难忘微笑的你。
有一次,妈妈炖了排骨汤,我忍不住地往碗里夹了一块排骨吃。之后,我的肚子便痛了起来。爸妈急忙把我送到医院,到了医院看了医生之后,医生说吃药不管用,必须打针。听到要打针,当时,我就哭了起来。
因为肚子实在是痛得受不了,于是我就万般无奈地被爸妈拉去打针了。在医院,我见到了护士阿姨,也就是你,竟然长得一点也不恐怖,反而还蛮漂亮。你看见我,十分友善地对我说:“小朋友,来打针呀?”我看着你,十分不情愿地点了点头。你在那儿调药水,而我坐在椅子上等。我心里想:“护士阿姨虽然长得漂亮,但是心里是不是很坏呢?”不一会儿,你走过来对我说:“药水调好了,现在可以开始打针了。”我慢慢吞吞地伸过了手,然后我看着你手上的针,直到快要碰到我手的时候,我又将手缩了回来。这时,你轻轻地拍拍我的头,微笑地对我说:“是不是怕了,胆子大一点,勇敢点嘛!我立刻又将手伸了出来递给你,我的眼睛望向别处。过了一会儿,我将视线又转移到手上,我发现针已经打好了。我对你笑着说:“真的不痛!”你也回给我一个甜甜的微笑,然后就走了。自从那以后,我再也不怕打针了。
时光似流水,一去不复返,而那些匆匆的往事却耐人寻味,使人难忘。每当我遇到困难想要放弃时,脑海中就会浮现你的微笑,使我充满勇气,去面对困难,直至战胜困难。