时间在窗外踱步,日子转瞬即逝。有时候一年半都不会想起过去。不小心打开相册,发现是你的笑容一直萦绕在我的心头。
你的笑容很难玩弄,因为它是你力量的体现:我记得小时候,你因为和同学的一些冲突,不小心弄伤了膝盖,看到你狰狞而略带平静的表情,我惊慌了一下。我是听到你叫我才回到现实的。一路上你没有和我撒娇,反而安慰了吓哭的我。回到家,我妈看到你这个样子,给你开了药,开了药。有时候他在我头上说:“别这样看着我。我一点都不疼!”我也故意挤出一丝笑容让我安心。当时真的是发自内心的佩服你的实力。我努力像你一样勇敢,让别人佩服我,但我还是会哭,以至于现在,我不会坚强。
我忘不了你的笑声,因为那是你内心隐藏的痛苦:有一次,你最爱的狗死了,这可以算是对一个8岁孩子最大的打击。那段时间,我没有看到你笑,心里充满了心痛,甚至多了一点恐惧。我看到你偷偷流泪,这足以说明这件事对你造成了多大的伤害,但是在我正常的视角下。
我有时候会奇怪,为什么你的笑容在我眼里是那么的模糊而清晰。因为这不是简单的笑,这是一种可怕的品质。
合上日记,我想我再也不会忘记你的笑容,不仅仅是因为这本日记,更是因为我把你的每一声笑,每一个动作都刻在了我的左心室壁上。