蜘蛛的作文600字
不知什么时候,我家阳台里的墙壁与墙角都被蜘蛛结了网,网上还黏着一只小虫子,我想,蜘蛛已经在这里安居乐业了。
看到这种情形,我的心里老是疙疙瘩瘩的。我自小就讨厌蜘蛛,尤其是那肥胖的身体,笨拙的丑态以及那种设圈套来捕捉食物的残忍方式。我一边埋怨自己何时养下了这个“宠物”,一边用木棒搅乱了蜘蛛网。蜘蛛从墙角里爬了出来,它似乎知道主人讨厌自己,便紧急贴着墙根溜走了。
我自然要庆幸我的举动生效了,便不再理会它。我想:蜘蛛肯定不会再来了,耶!太棒了,终于不用担惊受怕了。我这才放心的走了。
哪知,这只蜘蛛不知何时在我家阳台上又重新织了一张网,看上去比上一张更加无坚不摧。它重新寄居下去的举动,使我更加懊恼。我生气地抓起它,狠狠地往地下一摔,那一刹那,我以为他从今以后再也站不起来,成了“乞丐”,每天只能靠墙边的死灰来维持了生计。没想到它却奇迹般地站了起来,走了几步,便蜷缩在了墙角,一双黑宝石般的小眼睛无助地看着我,看着眼前这个高大的巨人。我本来还想再来一脚,但是当我看到了那双无依无靠、充满乞求的眼神,我犹豫了,决定放他走。
几天过去了,那只蜘蛛又消失得无影无踪,我终于放下心来。然而,事情没有那么简单。
在一个狂风暴雨的夜晚,我偶然在屋外的墙角里,再次发现了那只蜘蛛。只见它紧贴着那张破烂不堪的网上,身体不断地随着寒风颤抖着,几乎随时都有可能被风刮走似的。走近一看,那只被我摔断的腿依然没有长好。暴雨猛烈地敲打着身体,但是它的眼睛里没有一丝怯懦的神情。也许,与大自然搏斗的豪情占据了它的整个心灵,因为它知道,无风无雨的阳台里面没有它的安身之所,于是,为了生存,它选择了向大自然宣战,和风雨抗争。
蜘蛛,你那顽强拼搏的精神使人敬佩,也正是因为你,让我明白了:生命的力量如此强大!