蜘蛛的作文600字
记忆就像一张无形的大网,网中无限思绪回忆缠绕。“剪不断、理还乱,是闲愁,别有一番滋味上心头。”今天,我要回忆的不仅是一件前尘往事,更是一件启发我、影响我的故事。
这件事发生在一个星期前,那时正好是复习的紧张阶段,所以老师天天上课就是做卷子,回家还是做卷子。这种紧张、高强度的复习令我感到头晕脑胀,急切地渴望短暂的逃离。
吃过晚饭,我就急忙回到我的小天地里做作业,做着做着突然有一道题难住了我,本来已经很累的我却偏偏遇到了难题。我冥思苦想,却怎么也解不出答案,立刻,堆积许久的愁闷爆发了。此时的我,心里像有团,身上热的不行,烦闷的把领扣解开了,大口地、急促地呼着气却仍然浑身炽热。一生气,我把桌上的文具都扔到了地上,气冲冲地走出家门,冲着纳闷的妈妈怒吼:“我再也不要学习了!”离家出走的我漫无目的的前行,不知不觉就来到了家附近的小公园。春正强势地浸润着这里,无处不透着勃勃的生机。绿的草、各色花,争着向春天邀功,证明各自的美丽。突然我的眼睛被眼前的一幕吸引了。一只小小的蜘蛛正在树杈上织网,可它织网的过程却并不顺利,在强壮的树枝和怒放的春风里,它显得那么渺小,好像被风一吹,就会随时掉落下来。眼看终于要完成织网的任务了,可是就在这节骨眼上,再次被无情的春风吹落。我完全被这小蜘蛛吸引,更被小蜘蛛所表现出的坚贞不屈的精神感动。看着它,我想到了同样遇到挫折的自己,恍然大悟。小蜘蛛都可以坚持、不放弃,为什么我却不能呢?醒悟的我立刻跑回家继续思考那道题,终于“功夫不负苦心人”,我成功地解出了那道题。
小蜘蛛坚持不懈的精神拯救了我,“坚持不懈”这四个字就像我人生道路上的指示标,永远指引我走向成功。“坚持不懈”这四个字久久地在我脑海里回荡。我想,我永远都不会忘记这四个字。