牙的作文600字
他很喜欢吃糖果,上学校之前,他总是把口袋装得满满的,到学校后,只要一有时间,他就从口袋里掏出一块糖果,放在嘴里,悠闲自在地品尝着。同学们送给小猪同学一个外号,叫“糖果猪”。
妈妈经常都提醒“糖果猪”:“不要总是吃糖果,这样对牙齿不好。”每次“糖果猪”总是这样回答妈妈对自己的关心:“没关系的”。
一天中午放学回到家,“糖果猪”一放下书包,就往自己的房间跑,因为这已经是他的习惯了,放学后到家一定先到自己的“糖果箱”中取出一块糖果来吃。这次,他又象往常一样,跑到自己的房间,找自己的“宝贝箱”,不知为什么,以往在固定地方的“糖果箱”不见了。“妈妈,我的‘糖果箱’跑哪去了?”“糖果猪”着急的从房间里跑出来问妈妈。“小孩子不能多吃糖果,这样牙齿会疼的。”妈妈回答说。“我没关系,我的牙齿很好。”“糖果猪”不信妈妈的话,在屋子里到处寻找自己的“糖果箱”,妈妈精心藏起来的“糖果箱”还是被“糖果猪”找到了,他以胜利者的姿态嚼着糖果。
不一会,“糖果猪”双手托住自己的下巴,在地上直打滚,嘴里还不停的叫着“牙疼”,妈妈赶紧把“糖果猪”带到“小猪门诊”,请猪医生为“糖果猪”治疗。在猪医生精心治疗后,“糖果猪”的牙不再那么疼了,猪医生告诉“糖果猪”:“你牙疼的直接原因,就是糖果吃得太多了,以后不能过多吃糖果,要多吃一些水果。”
之后,“糖果猪”按照猪医生的话去做,将自己的“糖果箱”交各给妈妈保管。从那以后,“糖果猪”的牙再也没有疼过。