牙的作文600字
每个人都会换牙,当然我也不例外。虽然我现在已经换了好几颗牙了,但令我记忆犹新的还是第一次换牙的情景。
那时,我根本不知道人都会换牙。记得,我的第一颗牙齿开始松动了,我有些不安,用手摸了摸它,它就像一个软弱无力的小宝宝,站也站不直,我用舌头轻轻地推推它,它就像一个小小的不倒翁在摇晃。我担心极了,心里想:“我的天哪!我的牙怎么要掉了?这可怎么办哪?要不要告诉妈妈呢?”但我又害怕妈妈知道后会担心我。所以,我一直没有把牙齿松动的事告诉妈妈。
就这样我怀着各种不安又过了几天,我的那颗牙齿松动的就像秋天的树叶,好像风轻轻一吹就能把他吹掉。我下定决心在晚饭后,还是把“牙齿”的秘密告诉妈妈。为了放松心情,我拿着玉米卷,准备边吃边告诉妈妈。可话还没说出口,我的牙咬到了玉米卷。“啊!”我在心里大叫了一声。妈妈好像能听到我心里的声音,问:“怎么了?”我不说话,低头看到手里的玉米卷是红的,就像蘸了番茄酱一样。我想:“完了!”干脆就啊呜一口吃掉玉米卷。这时,我的小牙掉到桌子上,我看见以后目瞪口呆,妈妈却笑了,说道:“我的宝贝长大了,换牙了,呵呵……”我非常尴尬地看着妈妈,把这几天心里所有的担心都告诉了妈妈。妈妈关心地摸摸我的头说:“你为什么不早点告诉我呢?是不是这段时间都很担心这件事?换牙是每个人都要经历的事,不要害怕。”
这件事告诉我:遇到我们不懂、不明白的事,我们不能瞎猜瞎想,要告诉家长。如果当时我早点把事情告诉妈妈,就不会担心这么久了。