牙的作文600字
和有些人一样,我的两排牙齿里,有一颗蛀牙,妈说是我小时候既不好好刷牙又爱吃甜食造成的结果。最近,它开始“报复”我了,让我的生活变成了冷色调。
那天是星期五,我背着书包刚刚回家,就闻到了一股诱人的香味,我顺着香味到了桌子前,一盘金黄的番薯映入了我的眼帘。哇,来一个,可就在这时,我的牙突然痛了起来,我只得咬紧了牙关,握紧了拳头,坐到了椅子上。这时,妈妈走了进来,看见我这副模样,就问我:“你怎么了,肚子痛?”我摇了摇头,说道:“我牙疼。”“是嘛?我看看!”妈妈拿起了电筒朝我嘴里照了一照,“是蛀牙,叫你经常吃甜品,遭报应了吧。”“痛,有办法让它不痛吗?”“没办法,试试用味精治治看!”“啊——”妈妈把味精放到了蛀牙上的洞洞里,我感到嘴里有一种奇怪的味道,咦?,好像不疼了……不对,还是疼啊!可这时房间里只剩下我一个人了,我只好爬到床上,把头伸进被窝里,随着蛀牙的侵犯,我的牙越来越疼,我“呜—呜—呜”哭了起来,双手不停锤着被子。这感觉,生不如死啊!这疼痛,一直折磨了我一个晚上。早上,我双眼红肿肿的,可这并没有让它罢休,而是闹得更欢了。
该吃早饭了,我刚一咀嚼,它就用“刀”砍我的牙肉,这让我每口都不得不吞不去。以前,我看见零食就想吃,现在,我看见零食就“心痛”。好吧,我认了。
终于,妈妈带我去了医院,这让我不免有些高兴。可让我没想到的是,那个医生居然说没办法,只有吃止痛片。就这样,我面无表情地回去了。一到家,我立马吃下止痛片,还吃了牛黄解毒片。这一吃,让我一下子好受了许多,总算找到它的“敌人”了。
在我煎熬了三天三夜后,我暂时打败了他们,但我不知道,它什么时候打算东山再起,这挨千刀的蛀牙!