表演作文600字
暑假里,我和我们班的几位女生参加了学校一年一度的夏令营,夏令营的活动真是丰富多彩;有捉鱼活动,有外出活动,有英语购物,还有西瓜晚会等有趣的活动,但我最让人难忘的还是夏令营的结营表演。
我和我们二胡班一起表演拉二胡,曲名叫《送别》,帮我们伴奏的是音乐老师吴老师。当我们在后台准备时,都非常紧张,幸好我们二胡班的“搞笑大王”何建龙讲了几个笑话,把我们笑得前俯后仰。这时,二胡老师李老师走过来告诉我们:“下一个节目就到我们了,快点把你们的二胡准备好!”
开始表演了,我们个个胸有成竹地走上大舞台,鞠了个躬,就坐了下来,伴奏声一响,就像老师发布给我们的命令似的,我们立即拨弓而起,我非常紧张,心里像装着一只小兔子“扑通扑通 ”不停地跳着,生怕自己拉错,但我还是外表装作十分冷静,不慌不忙的样子。突然我拉出了一个错音,心里感到一阵惊慌,但还是勉强地跟上了“大部队”。表演终于结束了,紧张而又增添着几分激动的我也终于能松一口气,同学们也神志恍惚, 像做梦似地走下了舞台。这时,“搞笑大王”又“搭起了台词”:“喂,你们紧张啥呀,到时候我还要到香港参加演唱会呢!”他那幽默的语言,像小精灵一样跑进我们的耳朵里,又把我们弄得哈哈大笑,同学们紧张感都被“搞笑大王”的幽默感驱逐开了。
虽然这次表演已经结束了,但想起这件事,就让我回味无穷,我仿佛又看见了老师那张和蔼、温柔的脸和同学们那一张张幽默顽皮的样子,又仿佛回到了表演的现场,仿佛听到了老师那几句叮嘱的话,仿佛听到了同学们的笑声,仿佛听到悠扬动听的琴声,又仿佛回到了从前……