表演作文600字
20xx年xx月xx日,是一个意义重大的日子,因为这是一次规模很大的弦乐比赛。
一路向文化宫出发,这时你可以发现坐在后座的我再往外发呆。也不难猜此时的我在默默的紧张着。因为这么大型的表演谁不会紧张呢?
我一下车边看见高大结实,特别气派大楼,我也顾不上这里的美景,便向集合点走去。
一进门便看见有好多人已在那里练琴了。我也不甘落后,便找个没什么人的地方开始练琴。我很快便找到了投入点进入状态。我刚想到我在草原上拉琴的时候也许是太紧张,原本在我手指间流动的音符,竞现在忘了,我的手突然不听使唤,而且心也砰砰直跳。我把中间的那段给忘了。“完了,完了,我的脑子不够用了啊,怎么不会啦了呢?”我急忙拿出书打开到我拉的那页。重新一行行的来。时间过的真快,还剩半小时就开始比赛了。我的曲子还剩那么几行很难的地方。这时我就急了,心想:“时间快到了,我怎么还不会拉,唉……要不不拉啦,就到时候再看吧!”我刚坐下来,这时我的老师看出来我的紧张,就走到我面前拍着我的肩膀说:“加油,你是可以的。”听了这句话,心里的紧张便少了很多,然后我便像他们一样开始练习。
由于我的琴声音很大。所以我一开始拉的时候他们都往我这里看,我感觉汗又要冒出来了。等我再向老师那边看的时候她给我一个加油的姿势,我看了那种放松的感觉,就冲破了紧张的牢笼。这时我就感觉不到开始的那种紧张了。可是我的曲子还没搞定啊,我赶快拿着书,把不会的那段一行一行的过……一行过了,两行过了,但还差那么几行。就在我很想放弃的时候,我想到了动画片儿里有一个主角说的话,只要坚持,就一定会成功的。我想他们能成功。哼!我一定也会成功。慢慢的,我又好像回到了大草原的感觉,音符在我指尖流淌着。
最后,比赛我得到了第二名。通过这次比赛,我知道了不要畏惧,迎难而上,遇到困难一定要坚持,一定就会成功的!