拔牙的作文600字
星期六下午,姥姥领着我去拔牙。一路上,我总是问姥姥疼不疼啊,疼不疼啊,把姥姥问烦了,她说:“疼、很疼!你拔不拔吧?”我想:咳,不拔行吗?这几个破牙疼起来可真要命啊。想到这儿,我就不再问了,悄悄地跟在姥姥的身后提心吊胆地向医院走去。
哎呀!除了医生的眼睛都是白色的,好可怕啊!还好,给我看牙的女医生挺和蔼,拿起一个像扣耳勺样东西,前头还有一面小镜子,对我说:“张嘴。”我就张开了嘴,她看了看说:“你这糖是没少吃啊!上下的大牙都坏了,得分3次拔掉!”姥姥在旁边说:“好哇,这都是你妈干的好事。拔,拔3次啊,就是拔100回也得拔!”我心想,姥姥可真狠哪!可又有什么办法呢?拔吧!不拔,疼得更受不了,连课都不能上啊。正想着,医生已经拔完了,叮嘱我回去吃消炎药,一周后再拔。后来我才知道,医生是先拣容易的拔,打消我害怕的心理。
第二次拔牙没费多大的事儿就拔掉了两颗,我想拔牙原来也没什么了不起的,有什么可怕的!第三次去医院,我走在姥姥的前面,等她进牙科的时候我已经开始拔了,不过这次和上两次都不同。医生先在我的牙旁边打了药水儿,嚯,那个疼啊,叫我直咧嘴,差一点儿哭出来,眼泪就在眼圈儿转哪!“别怕啊,小朋友,你很勇敢。这回拔完了,你就不会牙疼了。”医生说着,拿起一个大号的钳子伸进了我的嘴里,不一会儿就拔掉了两颗,虽然不太疼,可出了不少的血。到了第三颗,可遇到了麻烦,不用力吧,拔不下来,用力吧,牙又碎了。时间一分一秒地过去了,麻药劲儿也渐渐地消失着,我开始感到疼痛了,不停地叫着。医生说:“能坚持住吗?”我一想到牙疼上不了学的情景,狠狠心,点点头,可眼泪却无声地流了出来……我模模糊糊地看见医生阿姨露出了笑容,听见姥姥说:“我外孙女真棒!真棒!”
总算拔完了,我用舌头舔舔牙床子,嗬,像一个光头的和尚,真不好受。我再可不拔牙了。
朋友们,可要爱护牙齿啊!