送走了夏,又迎来了秋,即将开启一段新的旅程。秋,又会有一次怎样的旅途呢?
丰收是秋的第一站。果园里红灯笼似的大苹果挂在枝头上,绿叶遮着它们的脸,显得苹果是那么羞涩,那么可爱。再往那边看,一串串晶莹的葡萄吊在树藤上,一颗颗如紫玛瑙一般的小葡萄一个挤一个,一个推一个,争着向秋展示它的美……再走向田野,几辆收割机在稻田里散步,“突突、突、突突……”它们用又大又硬的嘴将稻谷收入,农民伯伯把稻谷捆起来,带到工厂,细心地挑拣,仔细地整理……
成长是秋的第二站。经过春和夏的两次旅行,小树苗成长了,头顶着又高又蓝的天,脚踩着孕育万物的地。花朵也从一株小苗,成长成一朵朵艳丽的花,相互媲美。不止是树和花,生活在绿荫下,运动在花丛间的小朋友也从懵懂的孩子成长为一个个强壮、阳光的少年。秋的到来,让枫叶换上红衣,让小花开始沉睡,让驰骋在运动场上的孩子回到家中。秋风习习,吹散了红叶,吹倒了鲜花,树叶向鲜花招手,从高高的枝头落下,它们在空中转着圈,打着筋斗,缓缓地谢幕,给大地盖上了棉被……
动物世界是秋的最后一站。快看啊,小松鼠一溜烟从树上窜下来,在松树丛间奔波;天上鸟儿们也在号召亲友,准备展翅飞翔;那只小熊跟着妈妈去准备冬眠的食物,谁让它调皮,脚下一个踉跄,栽了个脸朝地……动物们都在做自己的事,秋不便打扰,默默地在微弱的阳光下看着它们。
秋的旅行在农民伯伯的劳动、植物的生长和动物们的奔波中结束了。秋很开心,因为这是一个丰收、快乐的秋!