照片的故事的作文600字
直入云端的天然攀登台像一个个顶天立地的天柱,突兀的巨石如同一个个锋利的尖刺长在“天柱”之上。一个女孩在攀登台上迅速地上行,一顿操作如行云流水,棕色的马尾随风飘逸,露出的那半边脸上有些许的灰尘,眼神坚定,仿佛有着前所未有的勇气。你认识她吗?哈哈哈,我告诉你,这个小姑娘可是我哦!
去年的八月初,我的姑父带着我和我的表弟来到了上海森林攀岩俱乐所,说是要请我们体验攀岩的乐趣,我和表弟做为一对“欢喜冤家”,肯定得来较量一下。我兴奋地来回走动,望着天体一般的攀登台,心中不免有点恐慌。穿上了防护工具,快速找到一块大石头,飞跳上去,双眼仰望,找到合适的圆石,用手用力一抓,很快就登上了中间段。我见表弟还在下面,便乘胜追击,正准备继续向上,结果天不助我也,脚底一滑,整个人在空中飞荡。“糟了!玩脱了!”我在心里大喊道。但理智让我很快沉静下来,说实话,大脑一片空白之时,我的心中就像吊了十五个吊桶——七上八下。我手忙脚乱地寻找着巨石,但周围一片平坦,连块小石头都没有。我环视周围,眼睛一亮,把希望寄于对面的乱石堆。我屏住呼吸,双腿用力一蹬,整个人像是武林高手一般飞檐走壁,风在我耳边呼啸,待我睁开眼时,胳膊有些隐隐作痛。只听咔嚓一声,姑父举起相机,为我拍下了这成功的一刻。我咬咬牙,一鼓作气登上了“光明顶”!——我赢了!
现在,这张照片就存放于我的书柜里,它无时无刻不在提醒着我——遇到困难,要沉着应付,才能取得成功。