照片的故事的作文600字
照片有些泛黄,显示着它久远的年代感,照片里是满头银发抱着我微笑着的外婆。照片里的故事也就是我与外婆的故事。
我出生的晚,我出生的时候,外婆头上的白发已经染了上来。我的出生让外婆高兴了许久。之后,在我的成长之中,外婆更是步步紧跟着我,视线时刻追随着我,就怕小小的我一不小心磕着,碰着哪儿了。
听父母说这张照片是在我学会走路了之后照的,那段时间里,全是外婆在陪伴着我,也是外婆小心呵护着我,带着我一步一步让我学会走路的。我的外婆很爱我,只是如今的我若不是借着这些照片,我都已经模糊了外婆的长相。
外婆去世的也早,在我能够记事的时候去世的,那时候尚小的我只是觉得外婆去哪了,心里头虽有伤心,但不至于十分的悲痛。日后等到我长大了些,这才慢慢的明白,我再也见不到我的外婆了。
我看着一些我小时候与外婆的合照,看着相片里外婆灿烂的笑容,这些都隐隐勾起了我脑海里零零散散的记忆。听父母说,外婆是一个十分爽朗与洒脱的人,对待生活也充满着乐观与自信。这一点,我从这些留下来的外婆的照片里也能够感受出来。我的外婆在世的时候,肯定是十分受周围人的欢迎的。
这些照片一直都放在家里的书房里,只不过有的压在了柜底。也正是那些压在了柜底的照片在我发现的时候,给我带来了不少的惊喜。
有时候我很感谢这些定格了时间的照片,让我能够更加的清楚的认识到那个我小时候一直陪伴在我的身边的外婆,也让我一次一次的记住了那个关心爱护着我的人。照片里的故事,那是弥补我从前没有记住的美好回忆。