照片的故事的作文600字
那一瞬间,拍下的笑容,隐隐约约看到了藏在里面的束缚感。
——题记
我是一个孤独行走的人,沿着细细的路,看着那灰暗的世界,倾恋在身后影子遮住的故事,泛起一层淡淡的黄,是旧相片的黄,是旧书页的黄,是镶刻着童年的黄。
从小我就和父母分开了,他们一年才回来一次,导致我的童年失去了父爱,母爱……我不恨他们,因为我知道,只有乖乖学习,才有可能可以跟他们生活在一起。所以,我从一出生就知道不能给爸妈添麻烦,直至三年级读完,我的童年都在学习的生涯当中度过。我是一只迷失的蝴蝶,忘记了春天的花,夏天的潮,秋天的叶,冬天的雪,飞不过沧海,等不到桑田。永远停留在照片里的那一瞬间略带苦涩的微笑当中。
因是上天不负有心人,我的愿望终于实现了。我舍下照顾了我五年的爷爷奶奶 离开了陪伴着我的玩伴,离开了我生活了五年的家乡去到了深圳,陪同我的父母。我是该哭泣还是欢笑?我是该眷恋还是忘记?我的愿望实现了吗?我能要回照片中的童年吗?我能保持照片里的笑容吗?……
就这样,我的童年在学习中逝去,我的成绩一般般,可要进一个好的初中不简单,自从父母去听了一个讲座回来之后,我的生活便被束缚了。变得毫无自由感犹如挂在《墙上的风筝》一般。我的童年无法像其他孩子那样在天空中飞翔,知道在一个学习的世界里,漫无边际的游走着。
昔日的梦幻和华美,在我柔情的梦,一点点,一点点散成碎片,我用最美的微笑,眷恋了你的足迹。
自从我学到了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时,我深深的感受到了工作对于父母的压力,而自己追求的童年也比不上对父母的关心。
也许,照片中的smile是给自己一个一瞬间,一个拥有童年的一瞬间。
落叶——树下撒下来的泪滴,既已掉下, 何须再弯腰拾起,与其肩负着沉重的童年,不如扔掉它,沐浴春雨,给自己一个照片中的永久smile。