照片的故事的作文600字
有时候,几张照片就是一段美好的回忆,就能将我拉回昔日,拉回那个铭记在我心中的时刻。
还是小学的时候,应该是五年级吧,我进了学校的乒乓球队,训练了才不到一个月,就被送上了赛场。
这是我第三次打比赛了,所以显得比其他队员更镇定些。我从容地打了前几场,虽然也有输的,但不知为什么,我一点儿也不着急。
到了最后一场,这场关系到我是否能进入八强,我再也镇定不了了,对手的水平似乎与我不分上下。我们僵持着,打到了10:8,也就是说:最后一球定胜负。摆在我面前的有两条路:胜,则稳坐第七;负,则退出八强。我不甘心退出,便只得前进。
我身上那显然不合体的队服似乎更不合身了,鞋子好像也有些大,光洁的额头上已经变得汗涔涔,心里像揣着不安分的小兔,到处乱撞,呼吸仿佛都不通畅了。
我几次抬手准备发球,却又都缓缓放下了,不是因为觉得方向不对,就是姿式不对,裁判已然不耐烦,催促我快发球。可对手却不着急,她盯着我的每一个动作,生怕漏掉一处。再说身后的队友、带队老师,也都停止了喝彩、加油,都屏气看着我们。我一咬牙,将球轻轻碰了出去,对手立刻将它打了回来,我狂喜,这种球我最拿手,便赶快移步,挥手,抽!一个漂亮的弧线越过球网,在对方球台上嗑了一下便飞了出去,却没有落在对手球拍上。“咔嚓”一声,我抽球的瞬间便定格在了相机里,全场爆发出了热烈的掌声。
下了场,队友立刻围住了我,带队老师什么都没说,只是递来了水和毛巾,“咔”,这也成为了一张珍贵的照片。
至今,这两张照片还被我视若珍宝,它们会勾起我对往日的美好回忆和对队友、老师的感激,我将会铭记它们。