照片的故事的作文600字
翻开了尘封已久的相册,就如同拉开了一条记忆的星空,而我,就站在这布满繁星的星空下,眼神在无数颗星中追逐,跳跃,停,就是它!伸手摘下沉甸甸的,是记忆中幸福的重量,抚摸着,回忆着……
看!照片上的我站在浮桥上,小心翼翼地一步一步往前走。那是一个假日的傍晚,写完作业的我欣然接受了爸妈出去走走的建议,走出家门,夕阳像一位随意涂抹的画家,画出的晚霞在白云的衬托下,显得美丽极了。我走在小路上,一边和爸妈说话,一边向四周观察着,不知不觉来到了大鹅岛,这可是我从小玩到大的好地方!刚进大门,高高大大的鸵鸟吸引了我的注意,一双大眼炯炯有神,一身棕色皮衣配上大长腿十分精神,我捡起地上的树叶,鸵鸟便用那刀子一般的嘴叨起来,不一会儿,一串树叶便没了踪影。还有孔雀,兔子等一些小动物,我都很喜欢。
这时,我四处观望,看见河岸上挤满了人,再伸头一看,哦,原来河上架了两座浮桥,我拉着妈妈的手,快速得跑过去,排了一会队,到我了!我装作无所谓,其实心里已经打起了鼓,我小心翼翼地踩上浮桥,一踩一打晃,我的恐惧早已暴露,妈妈挑衅我:“怕了?”我快速地跑了回来,骄傲地对妈妈说:“怎么样?”妈妈不屑的一指旁边的一座浮桥,“你去试试那个?”我勇敢地踩上浮桥,我意识到这个浮桥比那个难多了,正当我犹豫之时,“一只落汤鸡”一边哭,一边爬上了岸,走过我身边时,衣服还在往下滴水。看到这一幕,我更加胆怯了,但是妈妈挑衅的眼神不断向我发来,怎么办?一咬牙,一跺脚,上吧!我上了第一段,便快速的向对岸跑去,可当胜利就在眼前时,我退缩了,在浮桥上犹豫不决,只得向妈妈伸出手,可她非但不拉,还笑着给我留下了照片。
好了,回忆结束了,把它轻轻放回去。我不希望预见未来,我只希望守着我的星空,守着那些让我落泪的,开心的,忧伤的,惆怅的,令我成长的回忆。希望以后,我能亲手镶上属于我的更多的星星!