电脑作文600字
《电脑报》是我常看的一份报纸。
客观地说,它办得还是不错的,基本能满足普通电脑用户查找资料和学习操作技巧的需要。
但是,我认为它在许多方面还有待改进。首先是内容难度的把握与坡度安排的问题。我认为,作为一份面向普通电脑用户的刊物,它应力求做到“易于理解,便于操作”。所选的各类文章在难度上应有坡度,且以中等难度的文章为主,以满足不同层次读者的需要。
可惜的是,现在它的文章,要么很浅,幼稚得无人想看;要么很深,像我这样的电脑迷也得琢磨几天才能弄明白;中等难度的内容少得可怜,而这正是大多数想提高自身电脑水平的读者所急需的。
我认为,只有在内容的难度安排上加以改进,才能吸引更多的读者,提高报纸的发行量。其次是校对问题。我认为校对对于电脑方面的出版物尤为重要。比如,介绍编写程序方面的文章,就不能有丝毫差错,因为“电脑是高级傻瓜”,哪怕只是一个大小写的出入,程序也可能无法编译通过,而对于一般读者而言,要想找出并修改这一错误,谈何容易啊!最令人恼火的是,将字母“O”打成数字“0”,在不该有空格的地方插入空格之类的低级错误,时常出现。这不仅说明该报部分工作人员自身电脑水平不高,而且也说明该报校对人员工作态度欠佳。
只要校对工作做得再细致认真些,这类有损于报纸形象的致命错误便可杜绝。再者是广告的问题,每期都有几十版广告,着实让人不耐烦。建议报社还是多为读者考虑,精简广告,留更多的版面给电脑爱好者。
或许,我的要求太高了,但我仍希望《电脑报》能不断挑战自我,越办越好。