蚕宝宝作文600字
我是用鞋盒子给蚕宝宝做“房子”,“房子”里先铺上一层桑叶,然后把蚕宝宝放在中间,再在蚕宝宝身上铺上桑叶。
我第一次看见蚕宝宝时颜色是褐色的,现在变成了白色的还胖乎乎的,姑姑说它们有点点吓人,可是我觉得它们很可爱啊!
我一直以为蚕宝宝是没有脚的昆虫。可是蚕宝宝在“房子”里呆了第五天左右时,早上我起来给它们喂桑叶,看见它们竟然在那里爬而不是在蠕动。我再仔细的瞧了瞧,原来蚕宝宝也是有脚的。于是,我抓出一只蚕宝宝放在一片桑叶上观察了起来。
蚕宝宝的头很小,有一张大嘴巴;胸部大大的有3对脚,叫做胸足;最饱满的地方就是数腹部了;腹部下面有4对脚,叫腹足;尾巴上也有一只角,叫尾角;在身体两边各有9个黑色的“圆点”,这是蚕宝宝用来呼吸的,叫气孔;背上还有一条黑色的线,这就是人们所说的“血管”,蚕宝宝越大血管就看得越清楚;最后一点部分是尾足。
我每次给蚕宝宝换桑叶时,它们就会死死的黏在叶子上,甩也甩不下来。我就用新鲜的桑叶,在它们大脑门前晃,它们一闻到新鲜叶子的味道就会慢慢的爬过来。
我到现在都没有看见过大人们所说的蜕皮情景。可是有时我在喂桑叶倒蚕宝宝大便时,就会看见一张黄黄的昆虫壳,我以为是在摘叶时把别的昆虫也顺便带回家了,昆虫死了干了就是这样子,但是第3次看见一样的昆虫壳时,我觉得好象不应该是别的昆虫。于是问妈妈,妈妈说这就是蚕宝宝蜕的皮。好可惜我没有看见它们蜕皮的情景。
妈妈说,我的蚕宝宝再过一星期左右就会作茧了,好期待哦!