理想作文600字
窗外,小雨淅淅沥沥。
他坐在座位上看着窗外的雨。雨珠如一个个迷路的精灵,在雨帘中找不到回家的路。而此时他的心里也同样地在下着雨。
他又一次失败了。模拟考试成绩发下来,他的卷子如同一个伤病员,被画满了“X”号。那红红的“18”分刺痛了他的眼。记不清这是第几次失败了,他开始觉得自己简直一无是处。他那曾经的远大理想和抱负也随着一次次的失败而烟消云散。
收拾好书包后,他推着自行车回家。他不敢回家,他怕看到爸爸失望的眼神,怕听到妈妈沉重的叹息。父母都是面朝黄土背朝天的农民,生活的艰辛使他们把自己所有的希望全都都寄托在了他的身上。为了帮他筹集学费,他们几乎跑遍了整个村子;为了帮他买复习资料,父亲甚至不惜跑到几十里外的县城……
但是,他毕竟又一次失败了。
他缓缓地推开门,父母已做好了饭,正等着他回来吃饭呢。他将成绩如实地告诉给了父母,原以为会得到一顿呵斥,可是,没有。父母什么也没有说,依旧吃着饭。此刻,他的心里难受极了,他似乎感到父母的心在滴血。
回到房间,他发现了一封信。拆开一看,见上面是这样写的:“儿啊,失败了不要紧,关键是千万不可放弃你曾经的抱负和远大的理想。要记住,永远地坚守住你心中的理想,不要轻易地放弃。努力,儿子。”
看完这封信,他感到豁然开朗了。是爸爸又一次给了他希望。是啊,他不该轻言放弃,理想,本是他一生的追求啊!是的,有了理想,他的天空才会透明清澈。面对理想,那几次失败又算得了什么呢?
拿起书本,他又回到了题海之中。相信他都会永远坚守着自己的理想的,永远不会轻言放弃。
其实,几次失败并不算什么,关键是看你是否有着坚定的理想和追求。人只要有了理想,也就有了为之奋斗的目标。同时,我也相信现实生活中的你,也一定会坚守着自己的理想,永不轻言放弃。