《认真》作文600字
长着一副圆圆的脸蛋,一对又粗又壮的手臂,还有那胖胖的身材和那天然呆的眼神……提起这些,我想大家一定知道他是谁了吧?没错,他就是应铭!
如他的长相一般,应铭是个可爱的同学。发生在他身上的事儿总是那么让人摸不着头脑。有几次,他上课会“神游”。瞧,只见他坐得端正,手捧语文书,却翻在另外的页码上。说他在预习?也不像,那僵僵的动作,呆呆的表情,半天都不翻一页书;说他在发呆?也不像,对着书能发什么呆啊?说他在想心事?更不像,两眼空洞,嘴巴微微张开,头也略微向右倾斜。这分明就是灵魂出窍了!
半晌,宋老师叫到了他。他吓了一大跳,连忙从梦里回过神来。我也真替他担心:这可是个很难的问题,别说他了,就连一些好同学都可能回答不出来。他缓缓地站起来,用食指轻轻挠了挠头,便四周环顾起来,希望能得到一点提醒。见同学们一点提示也没有时,他放弃了寻找,开启了那如同手机般的“振动模式”,“呃——”直到老师叫另一位同学,他才得以解脱。
尽管如此,还有一次却让我又重新发现了应铭。那次课上,我看到前面座位的应铭一直趴在桌子上,头使劲向前凑,一副很专注的样子。我想当然地认为,他又在开小差了吧,也难怪,这可是无聊地连我都要打哈欠的品德课啊!我一心认定他又没认真听课了。小老师叫他了,我暗自替他捏把汗,他必定答不上来吧!果然,他又呆呆地站起来,我瞥见他圆圆的脸上显出一副无法形容的惊奇的表情,疑惑地问了声“我?”随即又开启了“应氏呃呃功”,不过这次没有拉长音,令人没想到的是,他竟把答案一字不差地说了出来,原来刚才的表现是真的在认真听讲,我不禁为他叫好。
应铭啊应铭,我觉得认真的你更可爱!