《认真》作文600字
看到过这样一段话:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。”我们每个人都希望自己有好的命运,可是这往往起源于我们平时不经意的小事,起源于我们平时好的行为习惯,好习惯才会让我们受益终生。
记得上学前班的时候,妈妈给我报了书法班,那时侯一上书法课我就找各种理由不想上课,因为那时候写起字来手又累又疼,还写得七扭八歪,后来是老师鼓励我说:“作为中国人,一定要写好中国字,小帅哥,更要把字写漂亮啊!”
我的书法一有进步,妈妈也是想各种方法奖励我,于是我慢慢地对写字入了门,有了兴趣。上了一年级的时候,写字逐渐多了起来,拼田本,小本本,练习册……因为要按时交作业,这时候不管手多疼多累都要认真完成。
直到有一天,李老师在班里表扬我的作业书写认真且工整,还在投影仪下向全班同学展示,这让我心花怒放,我想,以后我一定要更加努力的认真练字,不让老师失望。
记得七岁那年,我第一次参加了书法比赛,得了铜奖,这是我第一次拿到奖杯,真是终生难忘。在二年级的元旦联欢会上,我用毛笔写了“元旦快乐”给大家送去新年祝福,虽然写的不是很完美,但是老师和同学们都给我鼓起了热烈的掌声,这些都让我对认真书写信心倍增。
如今我四年级了,我依然坚持认真书写,在班级里,李老师还让我去办班里的黑板报,这一切都激励着我一定要认真书写。去年年底我的书法作品在德艺双馨书画大赛上分别得了承德市赛和河北省赛的一等奖。我想这些都是跟平时我认真书写的习惯是分不开的。