春夏秋冬的雨,丝丝织就了我的情绪。
——题记
三月,一滴又一滴的小精灵从天而降,纷纷扬扬地洒落在大地上,无数的你犹如无穷的珍珠点缀着春的大地,滋润着万物。使一棵棵小草冒出嫩绿的芽儿,使沉睡的万物渐渐苏醒,在春雨的怀抱中慢慢生长,一切都因你而生机勃勃。“悄悄的你走了,正如你悄悄地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”啊,春雨,你总是如此匆匆,如此默默!
六月,酷暑已降临人间。因为有你——夏雨,烈日炎炎被甩到天涯海角。干渴的大树,饱饮了你那甜美的乳汁。池塘里的莲花,竞相开放,出淤泥而不染。田野中,垂头无力的玉米一下子挺起那美丽的身姿,咧开了小嘴,露出金黄的牙齿,微笑着,等待着秋的丰收……
盼望着,盼望着,秋雨来了,丰收的日子到了。田野中的一切都迫不及待,秋雨细细凉凉地飘洒在田野上、山坡上、屋顶上、小径上……浸润着一切。农民欣喜地开着收割机在秋雨的田野中劳作,体验着丰收的愉悦。秋雨绵绵地抚摸着动物们的皮毛,一次又一次地提醒它们时刻准备冬的到来。
冬雨很特别,往往是带着雪花一起来的。它们撑着一把把小白伞,满满地盖在大地上,给万物送去一丝丝温暖。从一座座屋子的烟囱里不时地冒出朦朦胧胧的炊烟,大家在冬雨的陪伴下,一起静静地等待着春的到来。冬雨来了,春雨还会远吗?冬雨是孕育生命的使者,这也许就是它的独特魅力之处吧。
我撑一把小伞,静静地品味着春夏秋冬的雨。突然,一种熟悉的思绪涌上心头。
哦!“春夏秋冬的雨”不就是爱着我们的父母和老师吗?我又闭上双眼,继续享受着这份幸福和温暖,真想永远永远地留住一切,一切……
丝丝的雨,仿佛为我一直下着下着……