江南的作文600字
当春的气息若有若无地漫过青青的石板,敲打出湿凉的空气,把低低的云彩浸透得无比的伤感,春雷终于好疾好疾地砸响,没有火花的摩擦,却幽深得没有回响,如跌落深渊的石子,寂静而又给人向往。雨终于很轻很慢地滑落,是可以用手去触碰的精灵,很无悠的自由落体,仍不忘炫耀它飘扬的姿态。青瓦上的脆响,敲出一个烟雨朦胧的江南,芭蕉叶的律动,湿巷中浮出一个撑着油纸伞的姑娘。
当春的气息若有若无地滑走进江南低低的村巷,躲进老者的皱纹里,偷偷地坏笑,浅草还不曾冒失地仰首,而花儿早已含苞待放,如嫣然一笑的美人,暗香盈袖,村人们撑起桨,荡起这碧色的玉水,水草缠绵地推搡着船,把船推向河的彼岸,把心推进爱的港湾,天穹点缀着红云,天边挂满了流苏,天际渲染着霞丝,一切安静得恍若隔世,只有纸鸢告诉着远方的友人,这漫天的笑靥,仅仅属于,美伦美奂的江南。
春的气息好象越来越浓,越来越重,直到水中的水草绿得把水凝结,直到阳光也变得柔美,开始怜惜那满枝的薄如蝉翼的嫩叶。土瓦青石,四周一片新鲜的绿意,陶公是否也曾听着那竹林里的低吟,在南山之脚,播种下未来的菊香?
骤雨惹芭蕉,门环惹铜绿,淡淡的一轮明月,从遥远的广寒宫里将江南催眠,一切的绿被黑绸覆盖,春的夜晚一如既往的无情,黯然了所有曾经美好的色彩,于是,江南的绿水青山,石桥房瓦,在这一刻终于安静了下来,蜕去旧服,只为明朝着上更高雅的华装!
春天的江南,是七弦的古琴,雨水似纤指颤抖的滑梭,有翩跹的醉感。
春天的江南,是旷古的棋盘,邀明月为之知己,与之对弈,让之洗礼,绿魂水灵让棋风如此平静,春风一过,绿意初染,生灵们走上各自的棋格,组成绿色的棋局,组成魂牵梦绕的江南。
春天的江南,是旷古的棋盘,邀明月为之知己,与之对弈,让之洗礼,绿魂水灵让棋风如此平静,春风一过,绿意初染,生灵们走上各自的棋格,组成绿色的棋局,组成魂牵梦绕的江南。