要说我第一次上讲台,那应该是在读二年级时的一堂作文课。
那天上课前,老师说要让我和几个同学上讲台把自己的作文念给大家听。我一下子就慌了,读书那么久了,我可从来没有在上课时到讲台上去,更别说是读作文了!这可是破天荒第一回,叫我如何是好?
上课铃响了。我的心跳开始加速,尽管刚才练习过,可是现在还是心慌。该死的作文课,可恶的老师,哎…早知道作文就乱写一下了…
老师走到讲台上,开始叫第一个同学念,第一个念完了,第二个上了。
天啊!下一个就是我了,此时,我的心里像有几百只兔子“扑通扑通”地跳,身子也不由地颤抖。我不断地在心里碎碎念“快下课啊!快下课啊!我亲爱的同学啊,你最好不要下来了,一直这样念下去吧……
不解我意我同学退下来,我用“恨铁不成钢”的眼神瞪着他,而心里却如海浪翻滚,狂风怒吼:呀!为什么铃声还没有响啊!还有,你为什么这么早就走下去。。。。。。啊!脚步再慢点,慢点。再抬起头,老师正用非常温和的眼神看着我,似乎在说:上吧,勇敢些。无奈,我只好用蜗牛般的速度向讲台走去……
按老师讲的方法,我双手握紧,猫着腰站在讲台边“读”起来。偶尔我往前一瞥,看到四十多双眼睛正紧紧地盯着我,我又马上低下头继续念。这时的我,只觉得脸上火辣辣的,真想冲下去,可刚要转身,又碰上老师充满鼓励的目光。
不知怎么的,读着。读着,声音越来越大,腰也直起来,这是,我又开始希望作文稿能再长些,再长些……
读完了,我走下讲台。突然,老师笑着鼓起掌来,说:“***(偶滴名字。。。。)同学终于克服了自己胆小的心理,在坐的同学要向她学习啊!”“啪”“啪”“啪”台下从几个人拍到整个班都开始鼓掌。我一时间反映不过来,到后来呆楞的表情才慢慢转变成激动。原来,这次老师也是在帮我克服胆小的心理啊!