家乡的作文600字
我的家乡桂林是一个风景如画的旅游圣地。说起桂林,人们自然会想到那“甲天下”的山水。有形象逼真的象鼻山、景色优美的叠彩山、秀丽壮观的猫儿山……还有风景秀丽的漓江、满富诗意的桃花江……它们共同组成了桂林靓丽的风景。其中,给我印象最深的要数九马画山了.
“自古山如画,而今画是山;马图呈九首,奇物在人间。”清代诗人徐弓曾经赋诗赞美九马画山。的确,正如徐弓所说, 九马画山只所以吸引了不少文人墨客,是因为那九匹天然形成而又活灵活现的骏马.
远远望去,一幅由黑、白两色构成的完美作品展现在众人眼前。九匹骏马英俊潇洒、形态各异。有的仰天长哮,似乎在呼唤远方的亲人;有的腾空而起,好像在打算为自己的梦想远行;还有的低头饮水,好似在品尝桂林纯净的江水……人们如痴如醉的欣赏这生动逼真的图画时,我们再走近一看,就会从梦中苏醒。原来,这不是画家完美无缺的作品,而是大自然的杰作。这比画家画得更逼真,更形象,更吸引人。
九马画山不仅以它那九匹神马吸引游客。而且它还有一个传说,更吸引游客。
历代流传着这样的歌谣:“看马郎, 看马郎,问你神马多少双?看出七匹中榜眼,能看九匹状元郎。”因为这首歌谣的缘故,所以不少游客观赏风景时,总要在这座山前细细地观察,静静地想象。观察和想象就是三分相象,七分想象。只要你越看,它就越像,只要你越想,它就越像。这不仅能开发人们的想象力,还能锻炼人们的观察力。中国著名的革命家---周恩来在坐船游漓江时,他仅用了短短的3分钟就数出了9匹马。革命家---陈毅也数出了7 匹马。所以,不管是小孩还是大人,总爱在这里数一数神马,测一测自己的能力。
好啦,我就说到这儿了。朋友,如果有机会,你一定要来我的家乡做客哦!我的家乡还有许许多多的美景等着你来欣赏,如果你来,我还会给你做小导游哩!.