我喜欢作文600字
有人喜欢娇艳欲滴的鲜花,有人喜欢第一缕初生的、澄澈的阳光,还有人喜欢那悦耳动听的音乐……而我却独独喜欢——那神秘莫测的梦。
梦,可以五光十色、可以丰富激越、可以平淡无味,更可以荒诞不经。就是梦的多姿多彩,吸引了我。
为什么我喜欢梦?
因为每天清晨,妈妈总是用那些奢华的语句,娓娓动听地把夜晚那甜美的梦境描述给我听,让我身临其境。使我对梦,有一种莫名其妙的、炽热的情怀,更有一种向往。
想像一下,在阳光流转着灿烂的金色照耀着人间,将那熠熠生辉倾洒下来时,而你却闭着眼睛,正在天马行空地幻想着梦,这种感觉是多么美好。
而在哭泣的积云雨绵绵长长地下着时,你正品味着梦的甜美,不用抱怨这坏天气,那么你又是多么幸运呀。
在烦恼与悲伤包围着你,赶快闭上眼睛进入梦乡,让纯洁而朴实的梦淹没你时,就不用再为难题烦恼,为坏事悲伤了。
在梦中,酸甜苦辣咸随时等待着你,当你悲伤时,给予你欢欣;在你喜悦时,给你施一点压;在你愤怒时,供给你安慰。让一切都恰到好处,可见这恍恍惚惚的梦给我们带来的礼物使我们意外,也让我们惊喜至极。
镜花水月所能吸引我的,不是变幻万千的镜,不是永远盛开的花,更不是一轮圆满无缺、璀璨生辉的月,而是藏在每个人心中,一汪纯净而流动的湖水,湖水便是梦,也许这梦是平淡无奇,华而不实的,但是梦在我的心中,永远占有一席之地。因为它的纯美,因为它的绚丽多姿,即使是虚拟的,一击即破,我也愿意,深深刻刻地热爱这潺潺的流水——梦。