我喜欢冬天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天!
我喜欢冬天,因为冬天可以玩很多游戏!冬天来了!打雪仗,堆雪人等。都是我们每天必玩的经典游戏了!打雪仗是我最喜欢的游戏,因为打雪仗其实也可以学识认,如:当我们的人(“子弹”)不充足,就可以说“敌众我寡”,当我们处在有利地形,天乞(人员,“子弹”)都很完满,就可以说“天时地利”,当我们站在敌方的上处打,就可以说“居高临不”……这样就可以深一步理解词语还充满乐趣,乐趣中又存有知识,一举两得呀!
我喜欢冬天,因为冬天可以收压岁钱!买零食,哈!哈!哈!“一百,二百,三百……”我乐乎乎的数着钱,看着金灿灿的压岁钱,两眼冒金光,心想:今年可以好好的玩一玩了,一到街,奶茶,蛋糕,糖果……被我一一吞了下去,当然我,做为一名学生我也买了学习用品,二十个日记本,二十个数学本,十盒笔……不一会儿就被我花了个精光,满载而归的回家了!
我喜欢冬天,因为冬天可以大吃大喝!做为一名名副其实的吃货,对世上的山珍海味是背得滚瓜烂熟,特別是冬天鸡,鸭,鱼……是冬天的长客,让我无形中变成个小胖子, 好吃是要付出代价的,每次上学大家都叫我“胖姐”还讽刺我,哼!越想越来气!
我喜欢冬天!