钢笔作文600字
一天,钢笔正在写字,突然有人说了一句:“你写的字真好看。”钢笔听了飘飘然了,它骄傲地对墨水和本子说:“墨水,本子,你们听见了吗?刚才有人说我的写字技术很好。”
墨水说:“这有什么好炫耀的。”钢笔生气地说:“你这个黑乎乎的东西,说我写的不好看,难不成你写的字比我好?你又不会写字,你好像只会在我的肚子里捣蛋。”
在一边沉默的本子也说:“没有我,你在哪里写字?如果你是在桌上写字的话,你不但不被表扬,还要被骂的!”钢笔听了,不以为然地说:“这有什么关系?”墨水和本子说:“哼,以后你走你的阳光道,我们走我们的独木桥,我们井水不犯河水,看谁笑到最后!”
从那天以后,钢笔还是我行我素,一直在练习写字。可是,它肚子里的墨水用光了,纸也写完了。它写不出字了,因为它和墨水绝交了。就算有墨水也写不起来,因为它也和本子绝交了。人们不再夸它了,骂它的人一天比一天多,人们都说:“这支烂钢笔,写不出来字!”它很无奈,于是它找到了以前的朋友――墨水和本子。它们和好了,又开始合作了,共同努力。因为它们知道,只有万众一心,才可以渡过难关。
从这一天后,钢笔又被人夸了,这时它不骄傲了,它说:“这是墨水和本子的功劳,你们去夸它们吧!没有它们,我是写不出这么好的字的。”