点亮作文600字
记得我曾看过这样一则公益广告:一场车祸吞噬了一条年轻的生命,留下一位无助的女孩……很长时间过去了,我仍忘不了女孩那水汪汪的大眼睛,充满着悲伤,更有着强烈的渴望。
也许那位肇事者只是不小心而酿成悲剧,也许只是为了赶时间而闯了红灯,可那又如何,“一失足成千古恨”。从此小女孩失去了完整的家,心灵受到严重的创伤,这场事故给她造成多么大的伤害啊!
其实,点亮绿色交通灯不难,多一点耐心、少一点侥幸心理。小时候,我们便知道:在红灯亮时,不要着急,“宁等一分不争一秒”;在黄灯亮时,等一等,做准备,不争夺;在绿灯亮后,开开心心过马路,平平安安回家。可如今,又有多少人能做到呢?
据了解,每年因各种事故数以万计天真无邪的儿童少年死于非命,而因交通意识缺乏和淡薄引发的交通伤亡事故,在中小学生伤亡事故中占有较大的比例。
一个又一个的交通事故,造成一个又一个的家庭悲剧,无疑会给社会带来不利影响。在日常生活中我们要遵守交通法规,不闯红灯,不违章骑车,过马路时走人行道,不跨越隔离栏,做一个文明的好学生。我们是祖国的花朵,若在花苞期便发现虫子,应尽早除掉它,让花儿开得更艳更美!
如今,在餐桌上,一句“要开车”便能挡住酒杯,可见交通法规深入人心;在隔离栏上,总能看见“开开心心开车,平平安安回家”这类标语,城市的文明建设更是把文明出行视为重点,可见交通是多么重要……
如果城市是躯体,那么交通便是血管,连接各个部位;如果诚市是花朵,那么交通便是茎,输送着养料;如果城市是村庄,那么交通是小河,关系着村民的生活……
让我们默默点亮绿色的交通灯,轻轻照亮前方的路,做个遵守交通规则的文明公民!