沉默作文600字
“不看小说了”面对同学们问话,我只是微微一笑,并不打算做什么解释。我总不能说是“我只是不再沉默而已。”
在升七年级之前,我总是对七年级充满幻想,总是想哪里会是什么样的。会遇到更多的人,会结交更多的朋友,会发生过多有趣的事情……所以在升七年级以后除了刚开始因为不认识的尴尬后。我总是会到处张望,时不时的在一群人里添上两句,惹得一群人哈哈大笑可渐渐的,我发现,认识人多了,烦恼也就多了。甚至有些事情使我所不能承受的;有些事使我所感到无奈的;有些事情使我感到害怕。所以我迷“路”了。我害怕了,我不敢走下去了。我学会了退缩。我开始把自己藏起来。在别人还在交朋友时,我躲到了书里,用小说吧自己的思想装满。我不再喜欢说话,只是静静的看着,看着别人的故事,(小说里的情节)自己却不敢向前走,渐渐的在人群里我总是很沉默,或许说几乎我总是一个人在看小说。
就这样沉默了一个学期。
到了八年级我却很少看小说了,总是一个人呆呆的。左顾右看,我决定我不再沉默。我也不知道为什么。或许是因为小说里的人物到最后美好结局的向往,使自己有了勇气;或许说一年的时间,说长不长,说短不短,用友一天会习惯的;又或许说“迷路”时间长了,也就不害怕了。决定闯一闯,总有一天会走上正轨吧!
总之我决定从此,不再沉默。不知道从哪儿来的勇气,从哪儿来的决定。反正决定了。唯一一个说服自己的理由也是在心里默默想:“都迷路了,呆在原处是后悔,乱走的话结局还不一定呢!那不如试试,就算后悔也不前者好吧。