春花作文600字
当和煦的阳光再次照耀大地,当温暖的轻风再次拂掠万物的时候,春天,也便悄悄的来了。
新燕的呢喃,唤醒了惺忪的桃树。于是,他伸了伸懒腰,吐出一串粉色的音符。树下的小草也探出娇绿的身子,充满好奇地张望着周围,在不知不觉中,给原本荒凉空旷的土地铺上一层绿毯,给暗淡的桃林又添了几篇鲜亮。于是,这树林便红绿交映,淡淡幽香沁人心脾。睡眼朦胧的蜜蜂再也禁不住这香味的吸引,成群结队匆匆赶来,争先恐后的品尝着第一缕香甜。高洁的玉兰终于冲破了厚厚的花苞,缓缓的舒展开洁白如玉的花瓣,惬意的享受着温暖,淋浴着春风。人们不禁在他它脚下驻足,陶醉于那份高雅,那份纯洁。它依旧是迎风而立,只是用粗糙黯灰的皮肤,诉说着这美丽的来之不易。在那满是裂纹的皮肤上,至今还有冬天的痕迹。没有人知道,为了今天的绚烂,它付出了多么艰辛的努力。这是生命之花,是顽强之花,是高尚之花。
大概是怕人们看演了满园的红河呗,丁香也迫不及待得将它紫色的花幕铺展开来,远远望去,一簇簇,一丛丛,如云如霞,如烟如雾。这亮眼的紫色,加之醉人的浓香,壤所有欣赏它的人都深深折服。缤纷的彩蝶绝不会错过这难得的舞台,在枝间成双成对,在画中翩翩起舞,用它们迷人的舞姿,唤起人们浮想联翩,使人观觅寻路。
春天的绿是嫩的,春天的红是鲜的,春天的蓝是淡的,春天的白是静的,绿树红花,蓝天白云,共同绘成一幅绝妙的春之花卷。在这美丽的画卷中,满地尽是花红柳绿,姹紫嫣红。
又见春花烂漫时,我自心往神驰;君不见蝶恋蜂舞花中过,碧叶粉瓣满地拾;日照花帘如烟漫,风吹白杨似钢直,怡然望春池!