春花作文300字
有人喜欢清香的桂花,有人喜欢身姿娇艳的月季,而我最喜欢的是默默无闻的迎春花。
虽然已经春天,但天气还有点冷,路旁的小草才露出浅浅的绿色。远远望去似有非有,但是花坛里的迎春花已经开的非常茂盛。我走进迎春花,细细打量它,之间她娇小玲珑的花朵,金黄金黄的,每朵小花上有六片花瓣,就像一朵小梅花。枝上还有许多花苞,淡黄淡黄的,看起来饱胀的马上就要破裂了似的。它的纸条像垂柳一样垂向地面,不知道的人还以为那是一棵小柳树呢!它的新枝条和老枝条不一样,老枝条深绿深绿的已经垂下来了,新枝嫩绿嫩绿的,充满生机,不论是新枝还是老枝,都开满了花朵,象在比赛一样,为人们送来了春的消息。
迎春花,没有玫瑰的娇艳,没有桂花的清香,但它不畏严寒,第一个向人们传递春的消息,我要向它学习,做一个朴实但对社会有用的人。