春花作文300字
春天,迎春花醒来了,唤醒了沉睡中的春姑娘和百花们,大自然又变得生机勃勃。
迎春花有六片花瓣儿,小小的。花蕊又细又短,一根根的,数也数不清。迎春花的枝条又绿又长,像一根根绿色的长鱼竿从湿润的泥土上弯下腰来。迎春花像个调皮的小精灵,从枝条妈妈的怀里探出了脑袋。有的花瓣儿全展开了,露出了一根根花蕊;有的才展开几片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来要马上裂开了……
忽然,天空下起了小雨,迎春花还是那么坚定可爱,没有一点儿想要放弃的意思。雨渐渐停了下来,那迎春花的花瓣上,留下了几颗晶莹剔透的小露珠,迎春花变得更可爱了!
一阵微风拂过,迎春花便翩翩起舞,这时候,昆虫们像赶集似的聚拢过来,在迎春花边又唱又跳:蜜蜂一边采蜜一边唱歌,“嗡嗡,嗡嗡……”,蝴蝶跳了一支舞,对迎春花表示感谢……
迎春花啊!你是一年新的开始!春天的大自然为你而表示感谢!