大自然以她美丽的躯体,清秀的面貌孕育了人类。人类在大自然中建立了家园,废墟变成了高楼大厦,荒野变成了良田,沙漠变成了绿洲。可是现在……
“妈妈,春天是什么样的啊?”一双天真的眼睛望着松鼠妈妈,“春天很美,那时草长莺飞,乃万物复苏之季。”松鼠妈妈说。“真美啊!”小松鼠发出由衷的感叹
一天一天过去了,小河里的冰雪已融化了。
“春天,我来了!”小松鼠带着心中的期望向美丽的春天前进。“怎么那么呛呀!”小松鼠呛得直咳嗽,怎么会有黑烟呢?原来是几根像柱子似的玩意儿在不断吐气,小松鼠转身就走,练一秒钟也不愿意再待下去。
走到不远处,小松鼠连忙捂上嘴,吱吱唔唔的说:“什么气味这么臭啊?”河边的桃树阿姨说:“这本是一条清河,每当微风吹过,水面总会漾起层层涟漪,那倒映在河中的红花绿树,一会儿聚拢,一会儿散开……婀娜多姿。”桃树阿姨回忆着,“可现在,附近开了几家化工厂,他们把废水倒进河里,小河就变成臭水沟了。”说着,桃树阿姨便哭了起来。那本应该开得艳丽的桃花,已变成残枝败叶。“孩子,春天已经不在了,已经被人类破坏了!”桃树阿姨哀叹着。“不,不会的,春天还在,它不会消失的!”小松鼠哭着跑向面目全非的森林深处……
醒醒吧!人类,不要等失去了才懂得珍惜,小松鼠苦苦寻找的“春天”难道不是在我们很多地方就已经破坏了吗?
干涸的荒凉的罗布泊,漫天乱舞的沙尘暴已经在向我们发起警告,别让大自然为我们白白牺牲!
醒醒吧!“麻木”的人类!