环境的作文600字
我的家乡阳山山清水秀,是个旅游的好地方。美好的环境还需要人们的保护。
阳山有个漂亮的朝阳广场,特产水蜜桃是广场的标志。美丽的音乐喷泉在夜幕降临时翩翩起舞,为家乡的人们提供了一个休闲的好场所。广场的一侧有个美丽的湖泊――阳山湖。阳山湖像一块硕大的绿翡翠,绿得发亮。周围的花草树木使阳山湖更美了。难道它不美吗?
在广场的西面是座大阳山,绿树成荫,是人们晨练的好地方。这美的环境难道不需要人们保护吗?
需要。环境需要人们保护。在美的环境这儿扔一个方便袋,那儿吐一口痰,这儿扔一团纸,那儿扔一块果皮……美的环境变成了“垃圾场”。
现在,工厂不断冒黑烟,广场卫生越来越坏……,轻的则生些小病,重的则引起酸雨、飓风。
捡起一团纸,拾起一个果皮,扫扫地,擦擦椅子,为保护环境做点事。
另外,保护环境不是一个人的事。用过的旧电池应该扔入专门的电池回收站果皮纸屑扔进垃圾筒,不要乱扔,垃圾不能从楼上扔下,否则,容易砸到人,脏水会乱溅。不能乱摘花草树木……保护环境不仅靠大家,还要靠个人的自觉。
地球养育了我们,我们应该怎样对待地球呢?我们应该争作环保小卫士,珍惜和保护地球资源,减少和避免环境污染。我们可以在学校及社区范围内开展环保知识讲座,加强人们的环保意识,并倡导环保活动的普及和实施,从每一个家庭,每一件事做起。而保护环境不是一时的事,需要……我们每天坚持,并随时随地付出实际行动。只要我们每个人都行动起来,就一定能拯救我们生存的家园――地球。
衣服破了可以补桌子坏了可以修鞋子脏了可以洗。可是地球妈妈病了,就无药可救了。所以我们一定要像爱护生命一样,爱护我们的地球妈妈。
我们少年儿童是跨世界的公民,21世纪的主人。21世纪的地球属于我们,也属于我们的子孙。为了人类社会的可持续发展,让我们张开小手,共创绿色的环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球妈妈更可爱、更生机勃勃吧!