亲人作文600字
四川省在五月12日发生了8 级的大地震,由汶川为中心,四川边围的房屋几乎全部倒
塌!许多人们都逃不过这一劫,被埋在了一片废墟之下。得知这个消息后,很多明星都纷纷捐出自己的一分力。在采访中,李连杰说道:“有人问我在这一次地震中,你的亲人有没有遇难?”他说:“有,遇难的都是我的亲人。”我听了,十为感动,而成龙于刘翔分别捐了一千万和20万。成龙说过:“这一千万可能起不了什么作用,但可以帮灾区人民一把,能为灾区贡献自己的财产,我也算尽了自己的一份力了。”这么多名人,这么多感动的话,牵动着中国13亿人们的心!
亲人,在别人狭窄的目光中,只有血缘关系的才是亲人,原本也这么想的我,在听了李连杰的那番话后,我改变了自己的想法,觉得所有四川的人民都是我的亲人。亲人遇难,自己怎么能坐视不管呢?记的两天前在废墟下的一位叔叔,被救援人员发现,在废墟下整整埋了100多小时后,他还说,自己的妻子于孩子都在等他,他要坚强的活下去!救援人员于晚上8点将他救出,可他却支持不住,闭上了他沉重的双眼,离开了人世!记者哭了,救援人员也哭了,记者对他说:“你不是说要活着和妻子见面吗,现在你出来了,你为什么不在坚持一下,你就要和自己的亲人见面了”
现在,许多大型企业为灾区人民捐赠物资于钱,有一家企业为灾区送区五千箱年糕,他们还说不够可以再送。而在四川,死伤有12万多,埋在废墟下的人也不知生死,人民现在也捐出了12亿多人民币来帮助灾区人民,美国也为我们捐了500万美元,别的国家也愿意捐赠物资于钱来帮助灾区人民。
听了这些,我再也忍不住,我也想为灾区人民贡献自己的一份力,为在四川的“亲人”们捐赠自己的希望,也让四川人民多一份希望,我由衷的希望他们能重建自己的家园,在四川安居乐业,重建美好家园.