不怕作文600字
你相信世界上有什么神奇的手帕吗?你相信它烧不坏吗?它又不是齐天大圣,怎么可能嘛!
今天,袁老师向大家展示了一块手帕:“同学们,我的到了一块稀世珍宝。看,就是这块手帕!它浸水还能燃烧,而且还烧不坏哦!”对视,同学们的头上都掉满了黑线。袁老师,我们又不是小孩子,可不会怎么轻易被你忽悠的!
袁老师看着脸上写着“不相信”这三个大字的同学们,急忙开始向大家展示手帕的“魔力”。她将手帕平铺在一个盆子里,倒入了一罐清澈的水,浸湿手帕后将它提起,轻轻地拧了一下。她捏起手帕的两个角,将它挂在了一根铁棒上。那块手帕瘫软无力地趴在了上面,欲哭无泪,仿佛在等待着“死神”的到来。袁老师用打火机点燃了手帕,顿时,小小的火苗是手帕爆发了“小宇宙”,熊熊的火焰像野兽一般窜了上去。蓝幽幽的火顶上,又有一群红色的小精灵在上面欢快地舞蹈着。大家目不转睛地看着这块手帕的命运,心都提到了嗓子眼上。一秒、两秒、三秒……透明火中的手帕完好无损,仿佛在对火说着:“可别小瞧我,孙悟空可是我爷爷,我也遗传了不怕火的基因!”火焰也毫不示弱,恶狠狠地说:“哼,我可不相信你能战胜我!”一场手帕与火的恶战开始了。同学们一窝蜂地涌了上去,有的瞪大眼睛,伸长了脖子;有的嘴巴张成了“O”形,足足可以吞下一个鸭蛋;还有的和组员们议论纷纷……过了许久,火渐渐小了,渐渐熄灭了。这场战争,手帕赢了。这一景象,顿时,教室里眼睛跌坏了十几副。咦?这是什么味道?
站在一边的袁老师嘴角勾起了神秘的笑容, 她向我们娓娓道来这其中的奥秘:“刚刚燃烧的不是手帕,而是酒精。那份“水”其实是水和酒精按1:1的浓度掺和在一起的。酒精的密度远远小于水,所以就进浮在了水的表面,又由于酒精的燃点很低,所以酒精燃起了熊熊大火而手帕浸水后去安然无恙。“同学们听后恍然大悟,个个如小鸡啄米般点头。
果然啊,“真巾”不怕火炼啊!