如果有人问我,你一生中最难忘的事情是什么?那我觉得是我那既痛苦,又愉快的学吉他过程。
四年级的一个暑假里,我经常看一些乐队弹唱歌曲的视频。也许我跟别人关注的亮点不一样。我关注的不是主唱,而是拿着吉他在一傍伴奏的人。我经常关注他们弹吉他的指法和按弦时的手形,他们实在是太酷了。最后我实在忍不住了,把一直憋在我心里很久的话终于告诉了我父亲,我想买一把吉他,可父亲刚开始没有答应我。于是我开始每天可怜巴巴地求他,最后他终于在五年级的寒假给我买了一把民谣吉他。
当时我并没有去上课,只是在家里随便乱弹,乱扭琴头上的六个琴钮。直到有一天,我觉得这样乱弹其实是在制造噪音,于是母亲给我报了吉他班。我在吉他班里认认真真地学,手弹起了泡我也不喊一声疼。如果喊了疼,那以后弹更难的曲子起了更多的泡,那我不就疼得连碰吉他都不敢了,那可怎么办呀?吉他老师有时候也会表扬我弹得认真,弹得好听。我心里便沾沾自喜。
直到老师发现我们弹简谱能弹得很熟练时,他给我们加大了难度。那就是和弦,和弦是指一只手要同时按住好几根弦,而且音色要优美。当时我想:不管是多难弹的曲子,我都能弹。可是,我错了。当我按最简单的c和弦都按不出时,我彻底的失望了。连这么简单的'c和弦都按不出!眼看着别的同学早已按出c和弦,再看看自己按的c和弦,却怎么也不能响,真是彻底伤透了我的心。时间过得飞快,一节课就这样过去了,可我的c弦还是没按好。老师看到了我那垂头丧气的样子,对我说:“别放弃”。是的,老师说的对,只要有耐心,总能练好的,我一定不能放弃。于是我飞奔回家,拿起吉他开始练习。不知道是什么力量一直在鼓舞着我,当我练到中午快吃饭时,我的c和弦已经练成,我的心里有着一种说不出的高兴。练吉他其实跟平时做什么事情都是一样的,只要你有耐心,不放弃,这样你才能把事情做好。