庐山的山作文600字
去年暑假,我们一家人来到了慕名已久的庐山风景区游玩。庐山以雄、奇、险闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下山”的美誉,是一座历史悠久的世界级文化名山。
我们一下车,就直奔闻名遐迩的三叠泉瀑布。这里山峰高峻,峡谷幽深,来回要走四千多个台阶。这可真是一场需要毅力的旅途!我们正累得气喘吁吁时,美丽的三叠泉瀑布终于出现在眼前。这里的潭水晶亮耀眼。抬头仰望,一层、两层、三层,三叠瀑布气势磅礴,抛珠滚玉,无比壮丽,如一条蜿蜒的银龙从天而降,又像穿着白衣的仙女下落凡间。我不禁念起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在潭边沐浴水雾的清凉,玩耍嬉戏,享受大自然的恩赐。
看完三叠泉瀑布,我们来到了三宝树旁边。一路上我都在猜想:什么是三宝树?是不是树上长了宝贝?一走到那里,哇!我惊呆了!只见浓荫蔽日,绿浪连天,三棵枝繁叶茂的参天古树呈现在我眼前。我从来都没有见过这么大的树,几个成年人手拉手都合抱不过来,它们凌空耸立,宛如三把巨伞遮住了炎炎烈日。其中两棵是柳杉,一棵是银杏,据说它们有好几百岁了,是庐山很多树的“祖爷爷”,现在已经被列为庐山风景区的重点保护植物。
三宝树下面有两个连在一起潭水。一个叫乌龙潭,一个叫黄龙潭。微风吹过,潭水清澈见底,荡漾起一圈圈波纹,金光粼粼,耀眼夺目。乌龙潭底的石头是黑色的,所以才有了这么个名字。我伸手摸了摸那冰凉的水,好像喝了清凉可口的饮料一般,甜丝丝的直涌心田。
接着,我们又去了观老鄱阳湖日出的含鄱口,有着三千多种植物的植物园,五老并立的五老峰,风光无限的险峰……庐山的一草一木都是那么的美,真是一幅充满魅力的天然山水画!