庐山的山作文600字
春天的庐山云雾,不单婀娜多姿、妙趣横生,有时当你兴致勃勃尽情赏景时,忽地一阵云雾不知从何处升腾起来,迅疾拉开一张巨大的幕布,变魔术般把美景全然遮住。而就在你为此而惋惜,甚至哀怨时,一阵清风刮过,又是江天一览、美景再现。当然,也有一些时候,它们久久不肯散去,那是有意给你留一点遗憾,希望你再来一次看个够。
中秋之夜,人们大多喜欢上匡庐赏月,那是令人陶醉的经历。山上空气清新,森林、花鸟、飞瀑、峭壁、别墅一应俱全,形成完善的休闲度假旅游胜地。庐山含鄱口是观日出的最佳胜景,但其实这里也是赏月的好去处。
夏天,入了夜。牛山脚下的海龙山庄,山庄四围环山,静卧床榻,感觉睡在大山的怀抱,得以尽享山野之趣。宿在山中,当然是被清脆的鸟鸣唤醒,披衣起床,霏霏小雨仍在下着,漫步在翠色如染的山径,脚下花草芊芊,碧绿的树叶挂着晶莹的雨水,真有“空翠湿人衣”的意趣。
冬天,人们伴着淙淙的流水,鉴赏每一块翡翠,把玩着每一匹飞瀑,一路听鸟语,我们或尽情地对这唯美大自然抒发豪情,唱着、乐着;或着意地在奇岩、怪树、异潭边,弄姿作态摄影留念。然而心儿早已飞向了庐山那片银色冰清世界。
春天,冰裹桃红,雾绕青峰,若梦若幻;
夏天,千山滴翠,万木浓荫,云舒云卷;
秋天,桂子飘香,枫叶流丹,疏峰吐月;
冬天,苍松傲雪,寒梅破冰,银装素裹。
唐代诗人白居易以“匡庐奇秀甲天下山”八个字道出庐山的精髓和品位。
江庐山四季皆美景…………请君常来登庐山!