庐山的山作文600字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”现在我正站在当年唐代大诗人李白所写的《望庐山瀑布》的地点—“彩虹大口瀑布”的旁边。对于这首来说,我想已经是家喻户晓了,连三岁的小孩儿都能背上两句。可能就是这几句诗的缘故,让庐山成了人们向往的旅游胜地了。在我的身后有好多游客在尽兴的拍照留念,他们都被这美丽的景色所迷住。那水像决堤了似的从山上猛冲下来,溅起的水花打在人们的脸上,不痛,还很凉爽,给大汗淋漓的人们增加了一份凉意。我想用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一点也不过份。爬山爬累了,就站在石头上,让风将身上的汗吹干,然后那出相机把这最美丽的一刻永远的记录了下来。当然,庐山的瀑布还不止这一个,还有许许多多个,真是美不胜收,数也数不尽。
庐山最美的风景点是三叠泉。不过,要想看到这美景,可没这么容易,你要往下走一千四百多个台阶才能看到。但是,当你看到三层泉水从山上落到湖水中,这时一切的疲劳都消逝了,吹着风,感受着丝丝漂过来的山水,等你休息够了,再继续往回向上爬一千四百多个台阶,够累了吧!不过值得!
庐山的瀑布很美,但庐山的雾更美!
轻晨起床,看见窗外雾茫茫的一片,出去走走,只见一层云雾围着山转了一圈,然后又慢慢地散去,那云雾犹如仙女跳舞时的腰带,飘来飘去的,让人有一种隐约的神秘感。听导游介绍说,一年当中有两百九十多天的云雾与庐山朝夕相处,被云雾缠绕着的山峰蒙蒙胧胧的,若隐若现,使人感到自己是在雾中散步。
庐山的景色美丽无比,瞬息万变,是众人皆知的。朋友,你也不仿去一趟庐山逛逛吧!