庐山的山作文600字
神州之府,仙人之洞,鸟语花香,清泉叮咚,文人墨客,亲笔写真,山湖相连,湖与江合……这就是江西九江庐山之旅给我的印象。
到了庐山,刚下车,就看见一块巨石上刻着“庐山欢迎您”。由山脚下向上望去,山顶怪石林立,云雾飘渺,宛如人间仙境;山腰各种景点与那苍松翠柏高低相间,郁郁葱葱,层层叠叠,别有风味;而仙人洞、秀峰、险峰、观音庙、……更是令人神往。
上了山,老远就听到“哗哗”声飘来,我疾步登山,一口气走了好几百米,可就是看不见瀑布。正当我迟疑错过时,发现一股清澈的泉水从远处山峡流下,看来,我们还没走近泉水,此时的我已筋疲力尽。于是,我仰头对天大喊:“加油!只要坚持,就能胜利!”我又继续前进,功夫不负有心人,走了近一个小时后,我终于看见了大诗人李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的秀峰瀑布。汹涌的泉水从山顶上向下涌来,势如奔马,形如白练;从二百多米的高崖落下,如白练腾空,似玉龙直下;最终山泉和水花、水雾猛然跌入由巨石形成的泉水池之中,那一层层涟漪便在清澈的泉水中荡漾开来。这瀑布悬挂在岩壁上,上面折为三叠,就像一幅巨大的白布正从织布机上猛泄下来。那“哗哗”的水声便成了千万架织布机的大合奏。我情不自禁地跃进水中,感受泉水的甘甜,享受自然的抚摸,尽情拥抱庐山的山水。
后来我们又去了庐山标致型建筑,中国最古老的
北大、清华——白鹿洞书院,站上了主席笔下的险峰,观赏了八仙之一吕洞宾成仙的地方——仙人洞……
啊,庐山真美!