庐山的山作文600字
一条飞流直下的瀑布,一汪平静的如琴湖,一座座形态各异的五老峰,美丽的庐山,就是我心里最美的地方。
一片雾霭中,我看到了若隐若现的三叠泉瀑布,湍急的瀑布像一只无形的手不停拍打着石头。“哗——哗——”流水的声音从我耳边传来,好像颶风夹杂着水花,大力神在瀑布顶上垂直向下吹气。大自然真是个能工巧匠,竟然打造了这么美丽的奇观。瀑布从山顶上往山脚下流,岩石将它分成三节,远看像三层的城堡蛋糕。水流的样子也各式各样的,有打闹的、有滑滑梯的、有奔跑的,相互跟随着。真是“不到三叠泉,枉为庐山客”啊!
庐山的如琴湖简直美不胜收。白天,如琴湖好似一面明镜,翠绿的、火红的、橙黄的树环绕在如琴湖周围。湖中央立着一间夺目的小亭子,它好似挺立的战士。晚上,如琴湖的小亭子里播放出一首首优美的歌曲,如琴湖好似变成一个音乐家。灯光五颜六色的,好似一群萤火虫闪着亮光照亮了如琴湖。我站在如琴湖边,草木和水的气息扑鼻而来。闻一闻湖水,只觉神清气爽;嗅一嗅草木,一阵清香扑面而来。
庐山上有着形态各异的五老峰。五座山峰个个站在山顶,扫视着蓝蓝的天空。宛如五位老人并肩而立。最险的当属第三峰,上面全是奇形怪状的石头,可能比黄山奇石还要奇怪。五老峰海拔最高的当属第四峰,远看犹如巨人一样,特别显眼。李白游历五老峰时,被这里的美景感染,写下了“庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉”的动人诗句。
从庐山回来,我画了一副画,我在山脚仰望庐山,被眼前的美景吸引住了。