庐山的山作文600字
我们全家一起去庐山游玩,庐山的景色真是美不胜收啊!
走进庐山,映入眼帘的是“如镜湖”,“如镜湖”的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动,如一面明亮的镜子,它因此而得名;“如镜湖”的水真清啊!清得让你能看清湖底的沙石、游鱼、水草;“如镜湖”水真绿啊!绿得仿佛像一块无暇的翡翠。湖上几艘游船静静的划着,船桨激起微波扩散出一道道水纹。一阵微风吹来,让人神清气爽,仿佛置身于画卷中。
庐山雄伟壮丽,姿态万千,让我记忆犹新的是游三叠泉。那天,我们大清早出发,我们一会儿爬山,一会儿下山,白云被我们踩在脚下;蓝天好像伸手就可以摸到,走起路来,真有点腾云驾雾的滋味儿。不知不觉就来到了三叠泉。三叠泉是于三道瀑布形成的,第一叠瀑布流下的水形成了第二叠瀑布,从第一叠瀑布和第二叠瀑布的水流形成了第三叠瀑布。瀑布垂流直下,落人一潭水池之中,水池的水凉凉的,清清的,看起来不到两尺深,我和游客们刚把手一放入池中,导游急忙说道:“小心,那儿危险!”我马上说道“叔叔,这潭水池看起来还不到二尺,哪来的危险?”导游立刻说:“虽然这潭水池看起来不深,但是,这潭水其实很深。”我听了站起来又离水池一米的地方又继续看起瀑布来,飞流直下的瀑布发出隆隆的巨响,一阵风吹来,溅在崖石上的水花吹散了,腾起了一层蒙蒙的雾,吹在脸上特别的凉爽。
这时,导游对着我们大声地说:“大家快去,那儿照相!”导游指着瀑布旁的半坡梯对我们说:“大家一起去爬半坡梯拍照吧!”导游刚说完,一些游客早已爬上半坡梯了,只见一个小朋友爬上半坡梯在玩水,我也不甘示弱,在爸爸妈妈的保护下,顺利地爬上了半坡梯,留下了难忘的一瞬。
我爱你!名副其实的人间仙境——庐山。