庐山的山作文600字
不识庐山真面目,只缘身在此山中。每当我朗诵起这诗时,我就会情不自禁地跑到爸爸跟前,吵着闹着要爸爸带我去一赏庐山风光。这个暑假终于,爸爸被我的决心制服了,无可奈何地答应带我去庐山游玩。我高兴得三天三夜没睡好,一蹦三尺高。
带着几年的盼望,心儿随着火车飞速奔驰。坐了一夜的火车,我缓缓地睁开眼睛,只见如诗如画的风景展现在我的眼前。我一下子从床上蹦起来,我惊讶,我迷惑,我简直不敢相信眼前的一切一切一棵棵直冲云霄的参天大树,一片片绿油油的草地人们大口大口地呼吸着新鲜空气。看了这些,你也一定不寒而寒(觉得心旷神怡)了吧!雾中的山令人有种飘飘欲仙的错觉。我往远处眺望,眼中一片迷茫。大雾阻挡了我的视线,大雾似乎是一个调皮淘气的小孩,不让您看见美丽的风景。这使我真正明白了:不识庐山真面目,只缘身在此山中。虽然,我和几位哥哥姐姐近在咫尺,但还是见时不见,隐隐约约。
最令人难忘的是三叠泉漂流了!我乘坐着橡皮艇,随着湍急的水流顺流而下。哗一声水溅得我像只落汤鸡,平时严肃的爸爸也忍不住,扑哧一声笑得前俯后仰。我们漂过一条又一条冲浪,我心里有着说不出的喜悦。我和爸爸同坐一条船。船顺着渠道一下子冲了出去,顿时水花像飞舞的焰火,溅了起来。快结束了,我从船上蹦了起来,大声宣布:我们来打水仗吧!大家听了,不是拍手,就是连连点头。我一声令下,水仗拉开了序幕。我急中生智,从头上取下安全帽,装满了水,向姐姐泼了出去。只听啊的一声,姐姐成了一只名副其实的落汤鸡。哈哈哈笑声在山谷中久久回荡
庐山你真是太美了!你令人流连忘返!你使我在欢声笑语中增长了知识,我爱你云雾之乡――庐山。