庐山的山作文600字
来到庐山,阵阵凉爽的风迎面而来,股股清新的空气沁人心脾,原本汗流浃背的我们,顿时神清气爽。庐山真不愧是个避暑胜地!
我们先来到了庐山山顶,整个人置身于云雾之中,有一种飘飘欲仙之感。这些云雾有的好似骏马奔腾,有的好似贞洁天使,有的好似艳丽花朵,还有的好似漂移的冰山,真是变幻无穷!
为目睹“庐山三层泉”,我们足足爬了七千六百八十四层台阶,气喘吁吁、大汗淋漓之际,我们终于看到了气势雄伟的“三叠泉”,泉水从山顶猛冲下来,让人惊叹不已!壮哉美哉!
一进龟峰景区,抬头便见到一胖一瘦两只大乌龟,它们一只立在湖中,一只站在地上,面对面凝望,夹道迎客。这——就是大名鼎鼎的“迎客龟”。循着淙淙的溪流翠绿的竹林,我们来到了“老人峰”。只见群山之中,一位驼着背,弯着腰,长着胡须的老者,坐在树木丛中,昂首望天,仿佛在思考着什么。然后,我们又看到了“五指峰”。真是太神奇了,这山峰的比例竟与我们的左手手掌一模一样!再往上走,我们又见到了有趣的“三叠龟峰”。一只瘦瘦的大壳龟背上趴着一只绿毛龟和一只大胖乌龟,可能是上面的乌龟太胖了,把下边两只乌龟压的好扁呐!再向前走,一只“万年大龟”映入眼帘。它可算是龟峰中年纪最大的“长寿龟”了!它头顶骑了一只极小的龟宝宝,这呀——就是龟峰年纪最小的“蛋壳龟”了。
最后,我们乘着快艇,游览了“金钟压熊尾”。一只酷似灰熊的岩石,凝视着前方一块如蜂巢一般的石头,必定是想吃里边的蜜,可是它为什么还呆坐着不行动呢?原来它的尾巴被一只巨钟给压住了,哎,真惨,只能看着流口水!
庐山——大自然的杰作!