庐山的山作文600字
人们常说,“匡庐奇秀甲天下”,这不,今年暑假,我就同爸爸一起目睹了庐山的一番风采。
我们是乘车上的庐山,盘山公路蜿蜒曲折,一路上有400多个转弯,几乎每隔几十米就有一个,司机师傅准备了好多塑料袋,以备乘客晕车时使用。一路上,远看庐山云雾缥缈,山峰就隐在云中,宛若仙境。近看,公路旁的巨石好像摇摇欲坠,十分惊险。
到了山上停车场,一下车,首先映入眼帘的是如琴湖,湖的形状像一把小提琴,流水声也与小提琴相似,称其为如琴湖,果然名副其实。接着,我们来到了天桥,人们所说的“断桥不断、天桥无桥”,中的天桥就是这里。说是天桥,其实就是在山谷两边各伸出一块巨石,如同一座桥的两头,而中间是缺失的。据说明太祖朱元璋当年被敌兵追杀逃到这里,前无去路,正在绝望,突然一道闪电,眼前出现一座石桥,朱元璋立刻从桥上逃了过去,这时,追兵杀到,只见又是一道闪电,石桥又被从中间劈断,朱元璋顺利逃脱。我们又游览了好运石、仙人洞,最后去了花径公园,里面有著名诗人白居易住过的草庐,白居易的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。常恨春归无觅处,不知转入此中来。”说的就是庐山的神奇景色。
游览途中,远看,庐山的云雾经常变化多端,一会儿像奔腾不息的骏马、一会儿像一泻千里的九天银河、一会儿像一条条系在山腰的玉带……很是奇怪,为什么会在近处却发现不了云雾,听爸爸说,那是因为我们已经身在云雾中,所以就看不到它了,这可真是“不识庐山真面目、只缘身在此山中”呀。
不知不觉中,一天游览行程结束了,但是我有一种意犹未尽的感觉,美丽的庐山真的是需要细细品味的,否则只能是“不识庐山真面目”了,我爱你庐山!期待下次再见!