庐山的山作文600字
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。这是宋代大诗人苏轼写的《题西林壁》。每当读到这首诗时,我就不由得在心中描给起庐山的美景来,多么希望能亲眼看一看呀!这个暑假我的这个愿望就要实现了,爸爸说带我去庐山旅游。
我们坐了一天的车终于到了美丽的庐山,望着眼前的景色,一路的疲惫立刻被抛到了九霄云外。我们乘坐景区交通,沿着弯弯曲曲的山路一路前行,拐过了传说中的三百九十六道弯,一个多小时左右终于到了半山腰。一下车云雾迎面袭来,仿佛仙境一般。首先映入眼帘的是一个湖,名叫如琴湖。如琴湖上云雾弥漫,一刹那云雾又不知去向。我们一步一步地踏着湿滑的台阶,又到了一个地方,这就是举世闻名的仙人洞,在洞口,我就感觉凉嗖嗖的。接着,我们又一路登上了险峰,毛主席题诗:“无限风光在险峰”。我站在一块凸出来的石头上望着对面的山上,树就像一个绿色的屏障保护着大山,那五座山峰,就是五老峰,又叫领袖峰,因为那五座山峰就像毛主席的睡姿,真是太奇特了。
我们顺着山路前进,陟峭的石阶,高耸的山峰,飘渺的云雾,无不令人惊叹。我扶着一旁的木栏,深一步,浅一步地爬着,往后望,人们越来越小,都在我的脚下,就像蚂蚁。心随着脚下的步子越来越紧张,山路也越来越窄,而左边就是悬崖,我的脚像灌了铅似的,变得沉重,身体变得酥软,总害怕自己会掉下去。
不知不觉中,眼前出现了一股清澈的泉水,本以为到了三叠泉了,谁知离三叠泉还有近千级台阶,我几乎都是贴在栏杆上走的,过了一会儿,只听“哗啦啦”的声音,爸爸大喝一声:“三叠泉到了!”我立刻来了劲儿,一下冲到泉水旁跳到里面,刚才的疲倦早被泉水冲得一干二净了。三叠泉的泉水真是太柔了,柔得仿佛天上仙女的绸带从山上挂下来……
庐山的景色真是美不胜收,令人流连忘返呀,我不禁再次感叹这大地巨匠的鬼斧神工,庐山游,不虚此行!