母校作文600字
新学期,我们的学校发生了翻天覆地的变化:校貌变了、校容美了、校园绿了……一切都变得生机勃勃。
虽然已在母校待了五年,我们竟然都很吃惊:那是我们的母校吗?她何时变得这般具有魅力。“海滨小学”四个大字在阳光下显得那么光辉灿烂,校门外围都被红绿的彩灯簇拥着。
一进校门,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,整个学校焕然一新:以前杂乱的花草都变了样,取而代之的是朵朵绽开笑脸的鲜花;那几棵无人理睬的小树都已没了踪影,而今挺立的是一个个强壮的“卫士”;花坛里那白雪般的小花可把小蜜蜂急坏了,它们呼朋引伴,唱着“嗡、嗡、嗡”的歌儿,在花丛中翩翩起舞;校园的大树上,鸟儿也曾飞落过,留给我们欢乐的笑声。校园里到处都充满了鸟语花香,琅琅书声,处处是一派欣欣向荣的景象。
漫步来到教室,展现在眼前的一切,让我们都惊呆了:窗明几净的教室、整齐的桌椅、乌黑光亮的黑板、崭新的窗帘……真是不可思议啊!根本无法与以前的联系在一起:墙壁被染成花花世界、桌椅都差不多得进医院、地 上纸屑成堆……短短的一个暑假时间,母校竟发生如此神奇般的变化。
是谁,带给我们一个崭新的母校?哦!是辛勤的园丁。瞧!操场上到处都有他们劳动的身影,烈日当空,任凭挥汗如雨,也毫不在乎;雨帘中,仍然挥动着手里的镰刀,割除杂草,任凭手起泡了,也无怨无悔。
啊!母校,我们永远爱您,我们将不辜负您的期望,好好学习,以优异的成绩来报答您,为您添上更绚丽的一笔。