小溪作文600字
小时候,最喜欢坐在沿岸上,静静的看着你流淌。你唱着欢乐的歌曲,带上小鱼儿一起去追寻梦想。那个时候的天很蓝很蓝。你的笑声是那么的清脆,活泼。深深地震撼着我,我多么的想和你们一起去追寻远方啊!水底不知名的绿色浮游植物,摇晃着身躯,似要摆脱那泥土的禁锢,追赶上你们的脚步。它也有一个远方的梦。我喜欢你的清凉滑过脚尖,那舒服的触感令我沉醉。感受着大自然的一份美好,享受着此时的一份恬静。小溪呀!你欢快的流吧,你高声的唱吧!也请带上我心底的那一份愿想。
忘了有多久没来看你了,今天,我难以置信的唤着你,小溪 小溪。却迟迟跨不出那想要接近你的一步,先不说那原本由青草覆盖着得沿岸,已经不见了绿色。是什么浑浊了你那原本清澈纯净的心灵?居然狠得下心来残害那小小的游鱼儿。也不知那奋发向上的水草如何了?莫非也早已被你吞噬?无处可寻了?站在这里,我听到了你的哭泣,抑不住的心痛,是因为你。我听出了你的悲愤,你的委屈以及你的疼痛。你的声音不再是那么清脆悦耳了。还是夹咋着嘈杂,嘶哑的。早已变了腔调。那刺鼻的味道,随风飘散。犹豫了许久,我缓缓转身。
沿着你的上游一路奔去,这一路上,我耳边一直盘旋着你悲凉的哭声。一根根下水道管,不知是何时对准了你。甚至造纸厂那一粗壮的排水管还在极速的喷涌出一股红色的水。他们这一群侵略者,放肆的侵占着你的领土,驱赶着你们甚至还要浑浊了你们,我不知道是怀着怎样的心情,又一步步走向你。小溪,我想代表人类向你说一声,对不起。我想替你擦掉眼泪,却无能为力。你的梦想你的远方,还没来得及完成。小溪乖,不哭。我知道你一直是坚强勇敢的。我会尽自己最大的努力也呼吁起,更多的人类,共同来保护你。在我的眼里,清澈纯净才是最适合你的!
小溪,不哭了,让我们一起努力吧!