伙伴的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”读书能使人获得许多知识,取得好成绩,还能使人拥有一个精彩快乐的人生。
我喜欢读书。因为只要一打开书,迎接我的是一个五彩缤纷的世界,一个探索哲理的森林,一个课外轻松的途径,一个文学的大海洋,它蕴藏着无穷无尽的宝藏。
听爸爸说,刚上幼儿园,我就喜欢上了这个书的世界,虽然看不懂,但书成了我的小伙伴。当我能认到一些字之后,路上的广告、标语成了我的关注的对象。当我能认到较多字时,《格林童话》、《小马过河》、《安徒生童话》、《三只小猪的故事》……这些童话让我体会到了阅读的有趣。虽然有好多字还不认识,但我喜欢把这些字划出来,还不让爸爸马上告诉我,要等整篇看完后再教我。
一年级开始,我渐渐甩开了童话去看寓言故事,这是一个探索哲理的森林。首先我们跑去《愚公衡山》和愚公打招呼,学习他坚持不懈的精神。再到《亡羊补牢》看望可爱的小绵羊,碰上养羊人,还和他聊了两句呢!告别了《亡羊补牢》,我又来到《守株待兔》去劝告农夫别浪费时间了……怎样,这些哲理你都懂了吗?
一年级,我把书当作课外轻松的途径。一天的紧张学习,数不清的学习作业,让我们一起来看漫画书。夸张的图片,可笑的语言,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
三年级,我进入了文学的大海洋,跟着知识鱼儿去冒险,在《儿童文学》中体会生动的比喻句,恰当的标点符号,学会了积累和运用,提升自己的作文水平,提高作文质量,我的作文 还 发表和获奖了呢!
现在看看自己的房间,床头上,桌子上,书架上都摆满了我的书。就连爸爸都夸我看的书比他还多呢!通过阅读,我知道了灰姑娘的善良,白雪王后的恶毒,丑小鸭的可怜。了解了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的含义,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”的用意……